※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

恥骨が痛すぎて寝返りも死にそうに痛いです😭産後マシになるんでしょうか?😭歩くのも痛いです、、

恥骨が痛すぎて寝返りも死にそうに痛いです😭
産後マシになるんでしょうか?😭
歩くのも痛いです、、

コメント

ひーちゃん

私も、現在、同じく恥骨痛&骨盤痛に悩まされてます😅💦

1人目の時は、軽い恥骨痛のみだったのですが、、、💦💦

• ママリ

ママリ

私も一人目はこんな痛みなかったです😭歩いてるとポコっポコっと骨がずれてるような音がします、、😭

• 8月26日
☆ゆー

息子の時に妊娠後期から恥骨が痛く、何をするにも痛かったです。
特に座ったり立ったりが1番痛かった記憶があります(^^;)
私の場合は、出産してかなり痛みは軽減しましたが、産後の骨盤の歪みなどが原因だったのか、産後1ヶ月間は少し痛みはありました。
でも、徐々に痛みは消失していきましたよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭マシになってくれないとお世話どころじゃなくなりそうです😭

• 8月26日
ゆうまま

私も恥骨かなり激痛でした。
産後なかなかよくならなかったので骨盤矯正に行ったら痛みなくなりました。

❤︎り❤︎え❤︎

私は出産後 恥骨結合開離 になりました。
対処法は正しい位置での骨盤ベルト装着。
そして歩行は後ろ向きに大股で歩いてました。
妊娠中の事ではなくスミマセン

じゅん

今まさに恥骨が痛くて寝れないです😂
割れそう😂😂😂

むぅのすけ

1人目の妊娠中、左の付け根が痛いなぁと思っていたらいつのまにか左の恥骨が折れていて、産後別のことでMRI撮ったときに発覚しました!笑
右はまったく痛くなかったです。
そして2人目妊娠中のいま、左はまた折れたと思います。そして前は痛くなかった右も痛すぎて、歩くのも寝返り打つのも痛いしパキパキいってます。
妊娠中でも通える整骨院に行ってますが、産後さらに痛くなるだろうね〜と言われています…