※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴまま
妊娠・出産

妊娠5週目でお腹が冷えたような痛みや違和感があり、冷房で体を温める方法について相談しています。冷えた痛みの原因や対処法について知りたいそうです。

妊娠5週目に入ったばかりです!

お腹が冷えた時みたいに 痛く感じることがあります、、、
みなさんがよく言う チクチクした痛みや 子宮が大きくなるために引っ張られる痛みとは何か違う気がします😣

仕事終わりからはずっと寝る頃まで 下腹部に違和感があります! たまにチクっとしますが痛みというよりか 違和感です、、、

普段デスクワークで冷房がよく当たってしまいます、、、すごく寒いので上に羽織ったりして温めてます
冷房がよくきく空間にいた方はどうやって体温めてましたか??😣

たくさん聞きたい事があります、、、特に冷えた様な痛みの原因を知りたいです!同じ経験や 知識がある方ぜひ教えて欲しいです😣✨

コメント

1児のママ

冷やさない方法いいですよ!

にゃんたろめ

妊娠がわかってからずっと下腹部に鈍痛のような違和感ありますよ!
三人目なのでお腹の張りがわかるのですが、たまにグーッと張ることがあります。それがおそらく冷えたときの痛みと感じるんじゃないでしょうか?
助産師さんは、足元冷えるとお腹張るから靴下はいたり膝掛けしたり足元暖めてねっていってましたよ!
デスクワークは浮腫むので冷えやすいです。
こまめに立ち上がったり動いたりした方が良いですよ!

• ちぴまま

ちぴまま

そうなんですね、、、常に違和感があったのでとても心配でしたありがとうございます!
    ためになる事ばかり ありがとうございます😣 お腹が冷えた様な痛みがある時はやはり冷房で体が冷えている時でしたのでお腹を下しているのかと思っていましたが、おそらくそうだろうな、、、と今思います😣 今後はしっかり足元まで冷やさないよう気をつけます🌞✨

• 8月27日
みやび

上に羽織るよりも、膝掛けをした方がお腹にはいいと思います!
腹巻きをしたり、ストッキングの上から靴下をはくだけでも変わってきますよ!

• ちぴまま

ちぴまま

そうなんですね😨寒がりでいつも準備するのは羽織るものだけでしたなで 本当にためになりました、、、明日からしっかり脚も温めていきます🥺✨

• 8月27日
あぴぴ

私もよく冷房の近くにいて冷えます:;((•﹏•๑)));:

• ちぴまま

ちぴまま

本当に冷房嫌になっちゃいますよね、、、ただでさえ冷房が嫌いなのに本当に辛いです😣

• 8月27日