コメント
まき
歯はだいぶ生えているのでしょうか?うちの子は10ヶ月くらいから歯が生え出してそれまで離乳食全然でした💦
ただ今でもそんなにご飯は食べません😣あまり食べることに興味がないんだと思います。
ただ、唯一完食するのは納豆です笑
あり※
上の兄ちゃんがほぼ離乳食食べずに育ちました。おっぱいで育った感じです✋
月齢もあるのかな?おっぱいを1歳4ヶ月でやめてそれから少しずつ食べる様になりました。なので離乳食の時期はほぼ食べずに終了しました
-
ふじ
やっぱり離乳食食べない子もいるんですね!
うちはミルクなので毎日ミルクのませて、ご飯の時間になったら一応準備して食べさせるようにしてます。まったく食べませんが、- 8月26日
はるぴ
食べるようになったのつい1.2ヶ月前です😅
といっても、同じくらいの月齢の周りの子たちと比べたらまだ量は全然食べませんが、おっぱい飲んでるのでまぁいっかって思ってます笑
1歳過ぎてからは数日ほぼ食べない時期もありました。
1歳前はすぐえずいて吐いたりしてましたよ😂
今でも野菜とかはゴロゴロしてると食べなくて、裏ごしコーンや卵豆腐とかゼリーとかののどごしいいものが好きです。
-
ふじ
やっぱり離乳食って大変ですよね。
初めての子供で全然わかりません😭
離乳食を食べることを願います!- 8月27日
ふじ
歯はまだ生えていません。
10ヶ月頃からだんだん食べてきた感じですか?
うちの子は泣いて食べなかったり、吐きそうになったりしています。
まき
歯が生えだしてからましになりましたがそれまでは何あげても吐いたり、泣いてました💦
成長とかに不安もありましたが食べない割に体型のバランスはいいらしいです😅離乳食飛び越えて幼児食になった感じですかね、、笑
まき
ミルクや母乳で栄養取れてるのなら全然それでもいいと思います!
ふじ
うちと似てますね!
そのうち食べてくれるようなら少し様子を見てみます!
離乳食食べなくても幼児食たべてくれるんですか?
ふじ
離乳食の形が嫌で食べない子もいるらしいので。
まき
本当離乳食頑張っても全然ダメでした💦辛いですよね😭
歯が生えだしたら一気に出てきて
大人の食べてるもの見て食べたがったのでもういいかなって感じでした😂
あと、歯が早く生えて来る子はよく食べる子が多かった気がします😅
ふじ
辛いです😭
そうなんですか?
歯が生えてから少しずつ食べればいい方って事ですね!
参考にします!ありがとうございます☺️