※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

ボディ肌着の長袖はいつから着せたらいいですか?朝と夜の気温差で悩んでいます。8ヶ月で80の服は大きいでしょうか?現在4ヶ月で6.5kgです。

みなさんいつ頃からボディ肌着の長袖着せますか?
夜は泣いた時困るので締めてエアコンで寝てるんですが
朝と夜の気温が違うので難しくて…。
あと8ヶ月になるとき80の服はデカイですかね?
いま4ヶ月で6.5kgあるかないかくらいです🥺

コメント

うぃっちゃん

長袖肌着は真冬でも着せません😶暑がるし、冬でも着せすぎると汗疹が出来たりするので。

8ヶ月で80は、長女はパツパツ、次女には大きめでした( ̄▽ ̄;)

2人とも4ヶ月時点では6kg台だったと記憶していますが、その後の増加率が全然違いました( ̄▽ ̄;)

• すいすい

すいすい

真冬はどのような服装で寝かせてましたか?💦

もしかして…80パツパツかもしれないですかね😵😵セールで買ってしまいました🥺

• 8月26日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

半袖かタンクトップの肌着に薄い長袖1枚か、半袖の上に薄い長袖羽織る感じでした☺️

室内だとエアコンで暑くなって半袖で遊び回っていましたよ😃

メーカーによってもサイズ感は異なりますし、成長具合もわからないですが、大抵の子は80いけると思います😊
    長女はかなりムチムチだったので☺️

首座ってからは、肌着以外はセパレートにしていたので😊

• 8月26日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

あ、ごめんなさい、寝るときは半袖かタンクトップの肌着に薄い長袖のパジャマとコットンのスリーパーで控えめにエアコンつけていました☺️

• 8月26日