コメント
うぃっちゃん
長袖肌着は真冬でも着せません😶暑がるし、冬でも着せすぎると汗疹が出来たりするので。
8ヶ月で80は、長女はパツパツ、次女には大きめでした( ̄▽ ̄;)
2人とも4ヶ月時点では6kg台だったと記憶していますが、その後の増加率が全然違いました( ̄▽ ̄;)
うぃっちゃん
長袖肌着は真冬でも着せません😶暑がるし、冬でも着せすぎると汗疹が出来たりするので。
8ヶ月で80は、長女はパツパツ、次女には大きめでした( ̄▽ ̄;)
2人とも4ヶ月時点では6kg台だったと記憶していますが、その後の増加率が全然違いました( ̄▽ ̄;)
「肌着」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいすい
真冬はどのような服装で寝かせてましたか?💦
もしかして…80パツパツかもしれないですかね😵😵セールで買ってしまいました🥺
うぃっちゃん
半袖かタンクトップの肌着に薄い長袖1枚か、半袖の上に薄い長袖羽織る感じでした☺️
室内だとエアコンで暑くなって半袖で遊び回っていましたよ😃
メーカーによってもサイズ感は異なりますし、成長具合もわからないですが、大抵の子は80いけると思います😊
長女はかなりムチムチだったので☺️
首座ってからは、肌着以外はセパレートにしていたので😊
うぃっちゃん
あ、ごめんなさい、寝るときは半袖かタンクトップの肌着に薄い長袖のパジャマとコットンのスリーパーで控えめにエアコンつけていました☺️