※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月に北海道旅行を予定していますが、南九州からの寒さ対策について悩んでいます。半袖肌着に薄手トレーナー、フリースやセーター、外にはダウンを着せても大丈夫でしょうか。

1月に北海道に旅行に行きます。
こちら南九州ですごくあったかいので子供にどのくらい着込ませたらいいか悩んでます😢

半袖肌着に薄手トレーナー、上にフリースやセーターでも大丈夫ですか?
外ではその上にダウンかなあと思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います!
北海道は室内は暖かく、外は寒いのでフリースやカーディガンで脱ぎ着しやすい前開きが良いかなと思います☺️
あと雪が降ると傘よりフードのほうが楽だと思うのでフード付きダウンが尚良かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フード付きダウンですね!
    探しておきます🫡

• 11月16日

北海道のどこですか?

外に出るのが多いなら
それでもいいかもですが
札幌など地下など歩いたり中に入ったりが多いとこだと
汗かいて外出た時に逆に寒いかも…?

私は薄手のトレーナーとかで
ジャンパーをめっちゃ暖かいのにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本札幌の予定ですがせっかくの旅行ですし外に出ることも多い予定です☺️
    なんせこちらは日中なら子供はコートいらない日のほうが多いくらいなので全然わからず😓
    大人は相当着込む予定です

• 11月16日
おもち

長時間外を歩く予定があるのであれば、そちらの格好で大丈夫です💡

室内メインだとちょっと暑すぎるので、フリースやセーターは必要ないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくの旅行なので無理のない程度に外に出ることは多いと思います☺️
    室内メインの日用に厚めの裏起毛じゃないトレーナーも持っていくことにします!

• 11月16日