※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx
子育て・グッズ

保育園で無くなった持ち物は弁償されるのでしょうか。肌着やズボンなどがなくなり、補充はしていましたが、確認はしていませんでした。他の家庭にも確認しているようですが、再度紛失が心配です。

保育園で無くなったものって弁償してくれるものですか?🥲

引き出しに入れていた肌着、トップス、ズボン一式と汚れ物袋がなくなりました。
正直着替えがあったときに補充するくらいで種類や枚数は確認していませんでした。いつから無いかもわかりません。
みなさん毎日確認しているものなのでしょうか…?

いくらなんでも色々無くなり過ぎてて、保護者にも保育士にも不信感ありです。
現在他の家庭に聞いてくださっているようなのですが、また紛失されるのが怖くて最小限の各一枚ずつしか入れないようになりました。

コメント

(´-`)oO

なくなったもの弁償してもらったことはありません。一応毎日確認していますが兄弟が増えてからはわからなくなりました😢2.3歳クラスの時が特に紛失多くて自分でお着替えの練習するからロッカーを間違えたりするのかなと、、、

保育園に置いておく服はどうでもいいものを置くようにしています💦

• xx

xx

そうなんですね🥲
    私もお着替えしてなくても毎日確認するようにしようと思いました。
    なくなったのもどうでもいい服ではあったんですけど、そもそも無くなるっていうことに対してイラッとしてしまって😬

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

無くなったという証明が出来ないので、弁償は難しいかと…😞💦
他の家庭に間違えて持って帰ってないかなど確認まではしてくださるかと思いますが、それで他の家庭も持って帰ってないっていう回答になると保育園側からすると質問者さんが無くなったと勘違い?している可能性もありますので🤔💦

引き出しの中毎日は確認しないです😂お迎えの時に着替えていたらまた次の日補充したりするぐらいなので🙄💦
本当に誰かが盗んでても気付かないかもです😓

• xx

xx

弁償は難しいのですかね🥲
    確かに私が勘違いしていたり嘘ついていたりしても確かめようがないですもんね。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

今までエプロンもタオルも服も靴下もいくつも無くなりました。
でも弁償してもらった事は無いですね。
実際どこで紛失したのか証明する事はできませんし…
なので保育園で使用する物は無くなっても良いものだけにしてます。
高い服とかお気に入りの物とかは持って行かせません。

• xx

xx

そうなんですね🥲
    保育園に通っているとそういうのが当たり前なのですかね。
    高い物が無くなったわけではないのですが、無くなるっていうだけで信用無くしちゃいます。

• 9時間前