※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がいつもスマホゲームばかりやってるので、また喧嘩になってもうゲー…

夫がいつもスマホゲームばかりやってるので、また喧嘩になってもうゲーム消そうかなと思ったのですがゲームを消すと何されるかわからなくて怖かったのでスマホを隠しました。
起きてからスマホを探して部屋を散らかしたりひどい事言って怒鳴ったり無視して場所を教えない私を教えるまで叩いたり蹴ったりしてました。
私の携帯を投げて画面が割れて家の壁がへこみました。
目にあざができました。
携帯隠した私が悪いと思いますか?もう普通が分かりません。。。

コメント

りりちゃん♡

悪くないです!!!

旦那さんのスマホへの執着は異常だと思います。スマホ見当たらないだけでも物や人に当たるなんて恐怖です。

普段は暴力とかないですか?💦

• ママリ

ママリ

普段は温厚で子供も可愛がってくれてますが家事とかは何もしません。私がそれに文句言いすぎてけんかになって暴力ふるわれるかんじです。
    夫の親にも相談しましたが暴力は悪いけど私も小言言い過ぎないように分かり合えるようにと言われてます。

• 8月26日
  • りりちゃん♡

りりちゃん♡

家事をしない男性は沢山いると思いますが、温厚で子供も可愛がってくれてるけど暴力振るうなら私は無理ですね。

旦那さんの親も暴力は悪いけど...っていかなる時も暴力が1番悪いですよね?

小言言い過ぎないでわかり合うようにって暴力振るう男の親に言われたくないです。

すみません。

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

何度も相談しました。旦那の家族はいつもそんな感じです。
    暴力をやめさせてほしいのに、
    小言言い過ぎると浮気されるよ的なことも言われたりしました。
    もう感覚がわからなってます。

• 8月26日
  • りりちゃん♡

りりちゃん♡

そうなんですね💦
    何度も相談という事はきっとたくさん大変な思いをしてきたんですね😢

義両親はズレてますね。

小言がどーのとか浮気されるよとかどーでもいいから暴力辞めさせろよと思います。

離婚や別居は考えてないですか?

自分を責めないでくださいね。

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

夫の両親も夫婦喧嘩で警察沙汰になっているような人みたいなのでズレてるのかもしれません
    私の親から支援してもらってマイホーム建ててしまったり、2人目が生まれたので離婚はせずに何とかやっていけるよう考えてましたが、子供のことを考えたら離れた方が良いのかなと思います。

• 8月26日
66(大阪)

DVですね。
携帯(ゲーム)ごときにそうなるのは普通ではありません

• ママリ

ママリ

夜勤で寝て仕事に行くのにアラーム付けるのにも使っててお前のせいで仕事行けないからお前が隠して教えないのが悪いって思ってるみたいです。

• 8月26日
みみ

精神科行かせることオススメします。
携帯依存は1種の病気ですよ。ましてや、携帯なくなった時の行動おかしすぎますよ💦

離婚する気がないのであれば、そうされた方がいいです。
まあ、私はたかがそんなことで手上げてくる人とは将来が怖いので離婚します😰子供が旦那の携帯触って壊した時とか子供にも手上げそうですし😓

• ママリ

ママリ

赤ちゃんを抱っこしてる時にもビンタされたので赤ちゃんに私の頭が当たってしまってないてしまってとりあえず赤ちゃん下ろすからやめてって言いました。赤ちゃんが心配です。抱っこしないと泣いちゃう子なのですが、私が下ろしてからも教えなかったので蹴られたりしてて抱っこできなくてずっと泣いてて働いてもないくせに育児放棄してんじゃねーよとかも言われました。

• 8月26日
  • みみ

みみ

モラハラ➕DVで訴えれますよそれ……
    すぐ離れましょう……
    赤ちゃん抱っこ中で手上げてくるのは、子供のこと考えてない証拠ですし…
    今まで暴力?はふるわれてきたりしましたか?今回初めてですかね?😭

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

初めてじゃないです。
    でも私が文句言い過ぎるのが悪いと言われてて私も悪いなと思ってました。
    でもストレス溜まったりすると文句言うのをやめられなくて、私もダメな女ですよね。

• 8月26日
  • みみ

みみ

文句言いたくなる気持ちも分かりますよ……
    どちらにせよ、理由はどうであろうと女の人に手を上げる人ってほんとにたかが知れてる人間なのは間違いないですし、
    文句言われないように普段からちゃんとしたら?って思いますし、喧嘩の内容は詳しくはわからないのであれですが、ダメな女なんかでは絶対にないです。😓

• 8月26日
ままり

携帯隠したのは悪いと思いますが、その後の行動は異常だと思います。
気に入らないこと、教えないことがあった時子供達が同じ運命になることを考えると、ご主人とはお別れした方が良いと思います。
もし、お子さんたちがご主人が暴れてあなたに対する暴力を見ていたなら、お子さんたちに対してすでに精神的心理的虐待をしてしまっています。
お子さんたちがもし同じように携帯を隠したりしてしまったとき、殴られたら目のあざどころではなく顔面骨折もしくは死んでしまいますから、私は子どもの命を守るためにも早めに離婚をお勧めします。

• ママリ

ママリ

見てました。泣いててふたりだっこしてたら被害者ずらしてんじゃねーよお前が早く言わないからだろみたいにいってました。
    虐待ですよね。目がさせました。二度とこんな思いさせたくないです。回答ありがとうございます

• 8月26日
トム

正直一緒にいる意味がわかりません。

普段は温厚?
いやいや、普段温厚でも自分の気にくわない事があったら暴力振るってますから!
人としておかしいです。
他人がとやかく言うのもおかしいですが逃げる所なんていくらでもあります。
市(区)役所でも警察でもどこでもいいんです。

あさりさんを責める気はありませんが、あさりさんも旦那さんも自分勝手過ぎます。
我慢するのが何でも良いわけじゃないです。
まずはお子さんの事を考えてあげてください。
可哀想過ぎます。
何よりも明日朝イチ‥いや、今からでもお子さんを保護してあげてください。
本当にお子さんの事を思うと心が痛いです。

それでもそんな暴力男と一緒にいたいならお子さんだけでも保護してあげてください。

今でも頑張って辛い思いしてると思いますが、あさりさんが早く今の状況を異常だと気付いて行動に移してほしいです。

• ママリ

ママリ

子供も見てて泣いてました。旦那はうるせーよ!とか泣いてる子供にも言ってました。携帯返す時に子供には謝ったり少しあやしたりしてました。
    私が悪いんだ。もっと我慢したり言い方考えなきゃいけないんだとおもってました。
    目がさせました。子供のこと守りたいです。もうこんな思い二度とさせたくないです。
    でも実家に行けない場合どこに行けばいいのでしょうか。

• 8月26日
  • トム

トム

今の状況が異常だと気付いてもらえて良かったです。
    逃げるのは実家だけじゃないですよ!
    むしろ実家だと居場所がわかったら乗り込まれるのでちゃんとした行政に相談してください!
    住んでいる地域のDVの担当部署がわかれば直接電話して、もし分からなければ警察に行けばDV担当の人を紹介してくれます。

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    調べてみました。明日電話してみます。

• 8月26日
みんなのミカン

他の方への返信も見させていただきましたが·····。
お子さんにも酷い事を·····。

実家に避難して離婚できませんか?
保護してくれるセンターだってあるはずです。
このまま、その旦那さんと離れずに
先延ばしにするのであれば、私はあさりさんもお子さんに虐待してるのと一緒だと思います。
本当にお子さんがら大事ならすぐに行動に移すべきです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    子供は本当に本当に大切です。
    私が馬鹿でした。
    これからは大切な子供を一番に考えて生きていきます。

• 8月26日