どうしてそうめん作るだけで、というか、茹でるだけでこんなにキッチン…
どうしてそうめん作るだけで、
というか、茹でるだけでこんなにキッチンが汚くなるのだろうか
どうして茹でるだけなのにガスコンロ周りがくそ汚くなるのだろうか。
謎でしかないし、謎しかない。
今日、早く帰ってくるからたまには俺が作る!と言われてそうめんを作ってくれたのですが、
後片付けは無し、キッチンはくそ汚いまんま。出したら出しっぱなし。
遠足は帰るまでが遠足
料理は後片付けまでが料理
ですよ~😰
まぁいいんだけどさぁ別に。男に期待なぞしとらんしな😩💦
ただ単にムカつく。イラつく。
愚痴失礼しました。😰
- みみ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますー😂
やってくれるのはありがたいんですけどね...😅
主人は調理スタッフ経験があり、確かに作るのも早いし洗い物も同時進行でさすがだなと思うんですが...なぜ調味料の汚れや飛び散った水は拭かないのか!!
片付けもしてくれますが、テーブルは拭きません。。
やるなら全部やってよ!と思いますが、その一言を押し込めて自分でやってます🤷♀️
はじめてのママリ
そうゆう男性と長く付き合っていたことがあります
料理はよくしてくれましたが
キッチンが最悪、、、
でも今の旦那は料理はしません、、
どっちがいいんですかね?笑
-
みみ
難しいところですが
やってあげよう!と思う気持ちがある人の方が良いかもですね😂😂
全くする気ない人よりは…💦
って思ったらなんか、イラッとしたの少し無くなりました(笑)我ながら単純だなぁ…🙄- 8月26日
ハラ
分かり過ぎますーー😂
そうめん作るだけでどんだけ調理器具だす⁉️どんだけ食器だす⁉️ほんでその大量の洗い物ぐちゃぐちゃに流しに置くなや。ですよ😑
ありがた迷惑。
ありがとうって言ったら、本人はいいことした!って満足げなのがまたムカつきますよね😂
-
みみ
さいばしとザルだけで充分なのに、謎にお玉とかスプーン(謎)出すし、「え、待ってそれどこで使うとこあるの」って感じです😰😰(笑)
調子に乗っちゃうし、
てかこれでありがとうって言われるなら片付けしてくれてありがとうとかあってもええんちゃん!?これ毎日毎日してるんだけど!?調子乗んな!って思っちゃいます💦- 8月26日
がじやま
わかりまーす😂💦
一生懸命頑張ったんだなあ。って思いますが
私は作りながら片付けれるのはどんどん片付けていくタイプなので…
ラーメンにお玉2個使ったり
もうシンクが野菜だらけ
床もコンロ周りもやばい。。笑
-
みみ
まあ普段やらないことだから
要領わるいのも仕方ないけど……せめて汚さないようにすることくらいは出来るよね…?💦って感じです
なぜおたま2個w
床に野菜落とすってUSA踊りながら料理してらっしゃるんですかね🙄- 8月27日
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
わかります😂
オムライス作るのにキッチンが事件現場みたくなるし、不味いし…そのくせ片付けはしないのでやらせてません💦
-
みみ
味付け無しのオムライス…
無の卵焼きとご飯食べてるみたい…
ケチャップライスって言っても色々調味料合わせて美味しくなるのにケチャップだけだとなんかなぁ…💦- 8月27日
ままりぃ
うちもです😭
しかも茹でるだけなのに
クソまずい、どうしたらそんなに不味くなるのか‥
もーいいから子供みといてーってなります😥
-
みみ
茹でるだけで不味くなるってある意味才能…💦(笑)
それなら断然子供見といてくれた方が楽ですよね…
料理自体嫌いではないし子供から離れられる時間でもあるし🙄- 8月27日
-
ままりぃ
(笑)茹ですぎだったんだと思います😅
子供みてくれてたら家事3倍速できるのに💪✨- 8月27日
優くんmama
分かります(笑)
作ってくれることはありがたいんですけど、やるなら仕舞いまでやれ!っておもいますよね。
私は実家住まいですが、両親がそのタイプです。
何でも出したら出しっぱなし、使ったら使いっぱなし…
私は料理しながら、使わないものはその都度洗っていっちゃうタイプなので、食後の後片付けは食べたあとの食器だけで楽なのですが、母がそれが出来ない人で…
食後に全部まとめて、なので何から何まで汚いし後片付け大変だし、何ならお茶碗水につけるとかもしてくれないからそれも大変です…
-
みみ
水につけてくれないと
白米カピカピなって洗いづらいし二度手間なるし
物も閉まってくれないと
誰がしまうの!!!!?ってなりますね💦💦
性格の違いはあるのでなんとも言えませんが、もどかしい部分です…😭😭- 8月27日
みみ
そうなんですよねーやってくれるのはすごい助かるし、ありがとうー!って思うけど
せめてその後の片付けくらいはして欲しい…ってワガママなのかなぁ…と思いつつ
私も押し殺して、片付けしました😰😰
キッチン周りとか自分のテリトリーの場所は汚かったら落ち着かない性格なので💦