両親が離婚して、父親に30年会っていません。離婚の原因は父のギャンブ…
両親が離婚して、父親に30年会っていません。
離婚の原因は父のギャンブル、金銭問題(家にお金を入れない、生命保険を勝手に解約した等)で、
母は大変だったといつも言っています。
私には子供が2人いて、
2人とも「お爺ちゃんが居るなら会ってみたい」と言っています。
私にとっても血のつながった父親なので、(父も高齢だし)一度会わせてもいいかなと考えています。
でも母は会わない方がいいと言ってきます。
父はお金が無く一人暮らしなので、何かあった時に頼って来られると困る、と。
お金のことで頼ってきたらどうする?と。不安な様です。
父は市営住宅に一人暮らし(高齢ですが仕事もしています)
私は母とは同居しています。
母が嫌がる場合、父には会わせない方が良いでしょうか?
(1人で育ててくれてきた母の意見を尊重すべきか)
皆様の立場ならどうされるか、のご意見や、
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
🐰
私は毒親育ちで、両親のどちらとも絶縁状態です、、
時間が経って美化されているところはないですか?私も経験がありますが、時間が経って自分のほとぼりも冷めて久しぶりに会ったらクズはクズだった、時間と労力の無駄だったというパターンになりませんか?
上の子もまだ物が分からない頃だったので一度会わせましたが、今は死んだ事にしています😇
お子さんを育てる今ならお母様の苦労も分かるでしょうし、個人的にはお母様の気持ちを考えると、失礼ですが、そんなほぼ他人のようなクズに会わせる必要ないと思いますね、、
ゆみぃ
私なら会わせないですね...
お金は怖いです。トラブルのもとですよ。自分の子供と家族を守るためにもリスクは冒さないですね...残念ですが😢
コメント