※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
子育て・グッズ

生後2ヶ月過ぎの娘が喃語でイクラちゃんのような声を出すことがあります。同じような声を出す赤ちゃんの経験があるか知りたいです。

生後2ヶ月過ぎの娘がテンション高い時「ハァーイ!」と結構ハッキリとイクラちゃんのような声をあげます。
この時期くらいの喃語で同じような声だしてた赤ちゃんいますか?
なんだか可愛らしいやら可笑しいやらで、「ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ」連呼している動画撮りまくってしまいました(笑)

コメント

ma

1ヶ月半すぎですが、うちは「アプー❗️」「ウプー❗️」みたいに言います😂
たまにメリーのプーさんに向かってなんか叫んだりしてます😁
めちゃくちゃ可愛いですよね❤️

• れーな

れーな

アプー!ウプー!って言うんですね!かわいい!(笑)
    喃語が出始めた時の喋り方ってやっぱり個人差出るんでしょうかね〜(笑)

• 8月26日
  • ma

ma

親バカですが、めっちゃ可愛いんです😂
    アプリで「アクン」「クー」と言ったりするのはご機嫌と前に書いてあったので、それに近い感じだと思います😁個性が出ますね✨最近は何か喋りたそうに目を見て口を動かしながら声にならない声を発してます👍今しかない可愛さですね❤️

• 8月26日
  • れーな

れーな

ほんとに愛らしいですよね!
    何事か喋りたそうにウゴウゴ手足を動かしながら色々な声を出していて(笑)
    次は一体どんな声を発するんだろうとワクワクしながら話しかけてます!( ・ㅂ・)و ̑

• 8月26日

うちの子も同じくらいの時期から、あー!あうー!あぶあぶ!みたいな声は出してました。
ハァーイ!ってめちゃくちゃ
可愛いですね💕それは動画撮りますよね笑

• れーな

れーな

あぶあぶもかわいいですねー!
    うちもアーとかウーは言ってるようですがアブアブは聞かれないかも!
    声の出し方はその子によって違うのかもですね!(笑)

• 8月26日

退会ユーザー

あぶあぶも最近は声が大きくなってきて、雄叫び上げてるみたいに激しくなってます😂
    ハァーイが可愛すぎて聞いてみたいです笑
    赤ちゃんによって喃語も色々あって面白いですね😊

• 8月27日
  • れーな

れーな

甘えた感じで、人を呼ぶみたいに声をあげるんです。ドア閉めてても廊下からハッキリ聴こえるぐらいの声量あります(笑)
    ハァーイ♪と来たらこっちもハァーイ♪と返事して楽しんでますよ〜(´∀`)
    これからもっとバリエーション増えてくんですかね!?楽しみです!

• 8月27日