※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴらの
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが後追いで泣いて困っています。お風呂中も泣くので、対策を知りたいです。

いま生後7ヶ月の子供がいますが、
後追いが始まり、
母の姿が見えなくなるとギャン泣き。
そんな中のお風呂が、私が先に体を洗っているときに
子供は脱衣所で待たせていますが、すでにギャン泣き。
ハイハイしまくっていますが、
対策等ありますでしょうか?

コメント

mayu

一緒に洗うとこに入っちゃうのはだめですか⁉お座りでおもちゃで遊ばせたりして♡

りんご🍎

バウンサーに乗せて
脱衣場に待たせてました!
が...もちろんギャン泣きです😭
なので扉を開けっ放しにして
声かけながら
そそくさと自分を
洗ってました💦

つかまり立ちするように
なってから一緒に入って
横で遊んでるうちに洗う
方法に切り替えました!!

こればっかりは
ギャン泣きでも
仕方ないですよね😭😭

ゆーちゃん

私の場合一緒に入れるか、歩行器に乗せて扉閉めずに風呂場で話しかけながら洗ってますよ!

みー

うちは下の子はバスチェアに座らせてますよ😊オモチャで遊んだり話しかけたらニコニコで待っててくれます😊

にゅん

うちはバスチェアに座らせて、上の子洗って浴槽入れて自分を洗って下の子を洗ってます!
ジーッと見てたり洗面器のお湯をパチャパチャしたりしてご機嫌に過ごしてますよ😊
冷えないように時々シャワーかけてます。

私は一緒に入って先に子供を洗い浴槽に座らせてタオルかけてあげてから自分を洗ってます😊

退会ユーザー

ちなみに6ヶ月になってからおすわり、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きも少々してたので
    私がシャワー浴びるタイミングで入れていて基本的にお昼なので1人ですが
    座ってられるのでチェアなどもないです◎

• 8月27日