※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月家の近くの支援センターが今日休みです。ひとりで家で見るのが…

皆さん出来たら回答お願いします😭

生後7ヶ月
家の近くの支援センターが今日休みです。
ひとりで家で見るのがしんどくて別の支援センターに行きたいのですが歩きで行くと40分-50分掛かります。
車はありません。バスは30分掛かりますが静かにできるか不安です。
おんぶ紐して自転車?歩き?バス?
タクシーはアプリを開けて見ましたが家の近くにはいないと出ました
もう大人しく家で見るべきですか?😭

家の近くにおじいちゃんが居るので頼んで送って貰って迎えに来てもらうとか?
流石に迷惑すぎるよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーを呼べば来てくれますよ。
近くにいなくても来てくれるのでアプリでも電話でもやってみてはどうですか?

はじめてのままり

おじいちゃんですね!頼られたら嬉しいんじゃないですか?😊

はじめてのママリ🔰

私なら家で見るです。見るって言っても、今日ぐらいは動画見せたりおやつ多めでもいいつか!ぐらいの気持ちでダラダラやりたいです。いつも支援センター連れて行ってるなら尚更オッケーだと思います😂

はじめてのママリ🔰

散歩したりおじいちゃんちに行くのは無しなんですかね?
送って貰うのもありだも思うしバスもありですね。

ママリ

外も暑いので、そういう日は諦めて私なら自宅で過ごします😭

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんに送迎頼むの迷惑なんですか?私なら頼んじゃいそうです。ダメならダメって言われるだけだし、送迎してもらったらお礼何かすれば良いかなと☺️気を遣うなら関係ならやめときますが。

はじめてのママリ🔰

この時期暑いので歩きや自転車は色々大変だと思います。バスも良いかと思いますが30分は案外時間がかかりますね…🤔

気軽にお願いごとができる仲のおじいちゃんだったら、送り迎えお願いしても良いんじゃないでしょうか!