コメント
初夏☀️
受給者証出したらタダでした!
サクラ
2ヶ所いきました。
片方は受給者証でタダ。
もう片方は、受給者証で歯科検診はタダ、フッ素で1000円でした。
-
るみみん
ご回答ありがとうございます!
やはり受給者証がつかえるとことそうでないとこがあるんですね💦
差し支えなければどこの歯医者に通われてるか知りたいです💦- 8月26日
ゆん
無料のところと、500円かかるところとありました。
ちなみに仙台市新田にある、かさはら歯科に定期的に通っていて無料です!
多賀城市にあるなかよしデンタルも無料でしたが接客態度がイマイチでした。
まずは通いやすい場所にある歯科医院に電話で聞いてみるといいですよ👍
-
るみみん
通いやすいところで確認してみます☺️- 8月27日
ぴっぴ
受給者証どうこうではなく、フッ素は本来は自費だけど、サービスのところとお金がかかるとこらがあるってことだと思いますよ💡
基本的には「予防」には保険が使えないので。
うちが通っているのは500円です。
近くにはタダのところもありました!
-
るみみん
そうなんですね、予防にはつかえないのは知りませんでした💦- 8月27日
aoi
歯医者さんによって無料のところとお金がかかるとこがあるみたいです💦
最初行っていた歯医者さんは1080円だったので友達に聞いて無料のところにかえました!
-
るみみん
そうなんですね😓内容がおなじなのであれば家計に優しい方が助かりますよね💦- 8月28日
結優
引っ越すまで泉区のさいとう歯科でお世話になってました。受給者証を出せば検診もフッ素も無料でご褒美におもしろ消しゴムまでいただけました。
先生も衛生士さんや看護師さんたちも優しい方たちばかりで、ちゃんと子どもにも話しかけてくれます。
-
るみみん
処方だけではなく、院内の雰囲気とかも大事ですよね😭
調べてみますね✨- 8月28日
るみみん
ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですがどこの歯医者に通っていますか?💦😭
自分が通ってる歯医者では自費といわれてしまって💦
初夏☀️
富沢にある加納ファミリー歯科です🦷
るみみん
ありがとうございます😭