※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘を家庭保育しているのですが、いつも15時〜17時ぐらいまで昼寝を…

2歳の娘を家庭保育しているのですが、
いつも15時〜17時ぐらいまで昼寝をしています。
17時まで寝てしまうと夜寝るのが遅くなってしまってます。
皆さんなら早めに起こしに行きますか?

コメント

ママリ

起こさないとなーと思いつつ寝せてしまいます、、、起こしたらとんでもなくうるさいので、、、
その静かな時間にいろいろ家事してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの静かな時間に家事や夜ご飯の準備をしたいのでできれば寝ていて欲しいです🥹
    ただ夜遅くまで起きていられるのもしんどくて悩みどころですよね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お昼ご飯食べてすぐ寝てくれたら良いんですけどね、、、そうもいかないんですよね、、、😂笑

• 2時間前
ぴょっこ

もう少し早いといいと思います。

保育園では12:00前後~14:30までお昼寝をしていますが、夜は22:00前後に眠りにつきます。21:30には寝て欲しいですがピンピン元気です。

はじめてのママリ🔰

寝ない時期に入りますよね💦
どうやっても15時くらいから眠くなる時期ですよね😵

機嫌が悪くなければ起こしませんが、機嫌がよければ起こすのもありです!

2人目がそんな感じでした。
来月3歳ですが2歳半すぎて昼寝がなくなり夜が早いのでめちゃくちゃ楽になりました☺️

あと半年〜1年くらいの辛抱だと思います🙇🏻‍♀️!

寝かそうと思うのがストレスになるので💦💦