1歳3ヶ月の子供が牛乳やタンパク質を摂取したがらず困っています。代わりにヨーグルトや豆腐・納豆を食べていますが、他に方法はありますか?
1歳3ヶ月です。牛乳を全く飲んでくれません😭💦一口、口に入るとペェーッと吐き出してそれ以降飲みません💦
温めても少しだけ冷たくしてもダメです💦
何か飲ませる方法はないでしょうか?
牛乳も飲まない、肉・魚も、ベーッと出すのでタンパク質が取れてません😩💦ヨーグルトと豆腐・納豆しかタンパク質はたべてくれません💦💦
こちらも何かタンパク質が摂取できる方法ないでしょうか?おやきとかハンバーグ系とか試しましたが一口だけ口に入れてベーっとすぐに出して終わります💦💦
- ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎(6歳)
コメント
チビママ
知り合いはお味噌汁に牛乳入れてます!味は味噌汁がマイルドになるだけなのでいいですよ!
枝豆も栄養たっぷりだし、楽なのでおススメです!
クロミちゃん
うちも牛乳飲まないです😱💦
魚も肉もあまり。ちょっとでもと思い、鮭フレークおにぎりとかしてます⑅︎◡̈︎*
チーズとか卵はどうですか?
うちは最近納豆食べるようになったとこです⑅︎◡̈︎*
甘いですけど、牛乳プリン作ったり、フルーチェなら食べます😱
-
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
チーズは気分によって食べたり食べなかったり…
卵はダメでした💦アレルギーはないのですがポロポロするのが嫌みたいで…
フルーチェいいですね✨やってみます- 8月27日
-
クロミちゃん
うちもたまごあまりですけど、マカロニサラダとか卵豆腐とかならまだ食べます😂
少しずつ食べれるものが増えてきますよ❤️- 8月27日
-
お知らせありがとうございます😭💦💦
牛乳は見るなり拒否💦魚は前は食べてましたがここ1ヶ月で牛乳食べなくなってしまいました💦お肉も全くです…。なので動物性たんぱく質は全くです😭チーズも食べたり食べなかったり…。
おまけに下痢が1週間続いてあまり色々食べさせられないし…。見るからに痩せたなと思います😭💦💦
食べれる日が来ることを願ってます。- 8月27日
なつお
うちも最初は牛乳全然飲まず、ベェ〜ってされました😓
いつもより少し時間をあけたり、外出や水遊びの後の喉が乾いた状態で飲ませたらゴクゴク飲みました!
何回か繰り返したら100mlは普通に飲んでくれるようになりました😊✨
しらすやそぼろ等の細かいのも苦手でしょうか?💦
納豆にしらすを混ぜたり、じゃがいもやかぼちゃと一緒にひき肉を煮たり、チーズを食べさせたり…ちょっとずつ取り入れて慣れさせるのはどうでしょうか?🤔
-
しらすは前は食べてましたがポロポロするのが嫌なのかたべなくなりました💦そぼろもあんかけにしてもダメでした😭💦💦
昨日、肉じゃがで人参🥕・じゃがいも🥔あげましたが一口入れてペェーッと出してたべなかったんです💦💦- 8月27日
-
でも、何度もやってみます。ありがとうございます!
- 8月27日
チョコミント
無理しなくても食べれるものを食べたらいいと思います。最悪おやつでも大丈夫だと思います!お魚のおせんべいや卵ボーロなど…。
後はツナや高野豆腐とか魚肉ソーセージとかウインナーやハムとかも食べないですか?
-
お知らせありがとうございます😊
ソーセージ・ウインナー・ハムも試しましたが同じでした😭💦💦
卵ボーロがなんとか食べるかなーという感じです- 8月28日
枝豆まだあげたことないです😊やってみます。牛乳入り味噌汁ですね。