コメント

ぴょんすけ
うちも同じ頃に同じような感じになって夜間断乳に踏み切りました😅
ぴょんすけ
うちも同じ頃に同じような感じになって夜間断乳に踏み切りました😅
「授乳」に関する質問
授乳パジャマのワンピースって、 引っかかって邪魔じゃないですか?!😭 1人目の時にそうしてたんですけど スナップボタンは楽だけど丈が長すぎて 子供の足がよくボタンとボタンの間の隙間に入ったり なんか面倒でした…
今朝は8時から10時半ごろまでの間 寝る→一緒に横になる→10分経たず目を覚まして泣く→寝ぐずり→寝る→一緒に横になる→目を覚まして泣く→授乳する→寝ない→寝ぐずり→最初の寝るに戻る みたいなのを2サイクルくらいやって、 寝…
授乳に対して嫌悪感があります。 現在、妊娠28週の初マタです。 妊活を1年ほど頑張り、念願の赤ちゃん。 産まれてくるのはとても楽しみなのですが、出産が近づくたびに授乳に対して自分が嫌悪感を持っていることに気が付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
夜間断乳したら夜泣きは無くなると聞きますよね🥺夜間断乳したら昼間も断乳しないと意味ないんでしょうか?🤔
ぴょんすけ
うちは9ヶ月のときに夜間断乳して、11ヶ月で昼間も辞めて、少しずつおっぱいから離していくって流れにしました😄
ママリ
夜から徐々に減らしていくんですね✨つい泣き声が大きいとおっぱい飲ませてしまって😭夜間断乳、挑戦してみます!
ぴょんすけ
わかります!😭
でも同じ泣くなら娘が成長できるほうをと思って頑張りました!!
断乳すると決めたらどんなに泣いてもあげないようにママも覚悟を決めて挑んでください✨
ママリ
ありがとうございました😊