3ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、チャイルドシートを使って2人での外出に不安を感じています。同じような方はどうしているでしょうか?
あと2週間ほどで3ヶ月になる女の子を育てています。
旦那が土日休みなので、土日に出かける以外は平日はずっと引きこもりです。
近くの公園に散歩に行くくらいです。。
皆さんこれくらいの月齢でも2人で出かけたりしていますか??
田舎なのでちょっと出かけるにも車が必要です。
チャイルドシートに乗せて2人で出かける勇気がありません😢
チャイルドシートはまだ後ろ向きに付けなきゃいけないのでルームミラーで見ることもできないので、不安です。。
同じような方でチャイルドシートに乗せて普通に出かけていますか??
- NANA(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
あーか
チャイルドシート乗せて2人の時もあるし、上の子も連れて3人で出かける時もあります!!
🐈
ワンオペだったので1カ月前からスーパーの買い出しにはスリングで連れてっていました😂
最近は車に慣れてきた(私が免許取りたてでペーパーでした)ので、車で出たりします!
チャイルドシートはまだ後ろ向きじゃないと危ないですよ😳!
うちは使ってませんが、後ろ向きでも様子が見えるように専用のミラーが売っているので検討してみてはいかがでしょう?😊
よしだ
ずっと家に居ると息が詰まるので、2ヶ月からは普通にバスや電車に乗ってふたりでお出掛けしています。
車もスーパーへ行くのに必要なので乗っけてます。
後ろ向きで様子が分からず不安なので、チャイルドシート用のミラーを付けました!便利です。
NANA
まとめて返信させて頂きます。
皆さんからのアドバイスでミラー買いました!快適です🥺
本当にありがとうございます😊
NANA
チャイルドシート、前向きに付けてますか??😭
後ろ向きだとルームミラーから見えないので心配になりません?😢
あーか
前向きにできる月齢では無いので後ろ向きです!
ミラーつけてます!