※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が痛くてパニックになり、恥ずかしい思いをしたけど、皆さんも大騒ぎしましたか?

今日出産したのですが、陣痛が痛すぎて大騒ぎしてしまい、なんだか旦那にも先生たちにも恥ずかしく…😰💦
あまりの痛さにパニックで死にそうなくらい痛くて😭
陣痛のとき皆さん大騒ぎしましたか?😅

コメント

はじめてのママリ(28)

大絶叫でのたうち回ってましたよ(笑)😂😂
だって痛いですもんね(笑)

できれば2人目は落ち着いて産みたいです、、(笑)

• ママリ

ママリ

ですよね😅
    そのくらい痛いですよね💦
    なんか思い出すたび恥ずかしくてどうしようもありません😅

• 8月26日
みるく

はじめまして!
私も人生でないってくらい叫んでました!
死ぬかと思いますよね笑
全身の穴という穴から、液体出してました😂😂
痛いんですから仕方ないですよ笑
麻酔打ってもらえないですもん!
産み終わって、あぁ、恥ずかしい…ってなってました笑
出産時うんちも出てしまい、恥ずかしさの連続でした笑

• ママリ

ママリ

本当死にそうなほど痛いですよね😭
    途中もう死にかけるくらい痛いし辛かったです😓
    恥ずかしくてしょうがないです💦
    もう開き直るしかないですよね😵

• 8月26日
ゆき

1人目は訳も分からなかったからか割りと静かに産めましたが、2、3人目は絶叫でしたよ😆😆😆笑

「もう、無理~痛い~」「もう、気張る~」って叫んでましたよ(笑)

2人目は産んだ時は3人目は呼吸を意識して1人目の時みたいに静かに産もうと思っていましたが、やっぱり痛すぎて無理でした(笑)

• ママリ

ママリ

わかります😭
    痛みを知ってるからこそ絶叫ですよね💦

呼吸私も意識してみましたが、痛すぎてそんな事無理になりました😅

• 8月26日
  • ゆき

ゆき

そうなんですよね😭😭😭

呼吸意識しても全然痛かったです😂

3人目は自分でうんち出たのも分かって「うんちも出たー」って叫んでました(笑)

3人目にもなると恥も無くなるんだなと自分で恐ろしくなりました(笑)

• 8月26日
わお

2人目の時は、1人で出産に挑んだので、いきみ逃がしの時は、おしりーーー!!!おしりやばいーー!!!でるーーー!!!って叫んでました(笑)

いきんでる時におしっこ噴射したしうんちも出たので陣痛と陣痛の間はすいませんすいませんってずっと謝ってました(笑)

申し訳ない気持ちでいっぱいの出産でした( ゚∀゚)ピャ----ッ!!!

まい

叫ぶと赤ちゃんが苦しいのでかなり静かでした。

パリン

私も泣き叫んでいたようで、実母から『病棟中、叫び声が響いてたよ』と言われ、知り合いの助産師さんからも『私も産んだ時は叫んだけど、昨日はナースステーションはあなたの話題ばかりだったよ』とも言われました。

しばらく恥ずかしかったですが、数日したら退院しますし、そのうちみんな忘れます!きっと笑。

いーいー

叫ぶと赤ちゃんに酸素が行き渡らないし、自分よりも赤ちゃんのほうが苦しいので叫びませんでした!
冷静に複式呼吸繰り返してただけです!

むぅのすけ

助産師さんたちに
こんな静かなお産は初めて…
って言われました🤣