※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

2歳の娘が自己主張激しく、希望が通らないと泣く場面がある。親の言うことを素直に聞くようになるのはいつ頃でしょうか?

2歳の娘。わりと自己主張激しく、希望が通らない泣いたりする場面がまだまだあります。1日泣かず、素直に?親の言うこと聞けるようになるのはいつからでしたか?

コメント

うちも2歳ですが、そんなかんじです!😭

• みう

みう

つかれますよね💦

• 8月26日

退会ユーザー

本当に疲れますよね😰😰
    幼稚園、保育園行き始めたらきっということきいてくれるかな?って期待してま☺️す

• 8月26日
ちゃんころ

2歳半くらいだったかと思います!

• みう

みう

2歳半からは全くな泣かないで過ごせる日も多いですか?( ゚д゚)

• 8月26日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

はい!かなり多いと思います✨
    乳児期から2歳までがもう大変すぎて
    2歳のイヤイヤ期はほとんどありませんでした。
    今は本当に手がかからないです。
    もちろん反抗的な時もありますが
    きちんと言い聞かせればわかってくれます!

• 8月26日
みくる

3歳になっても、希望が通らないと泣きますし怒ってますよ( ^ω^ )でもそれが普通だと思っています。まだまだ世の中のルールもわからない年齢ですから、やりたいことができないと嫌だよね、イライラしちゃうよね、といつも話をしています。
わたしだって旦那さんから行動を制限されたら腹が立ちますし(笑)
この歳で素直に聞き分けていたらわたしは逆に心配です(´・ω・`)