コメント

mama
赤ちゃんが飲む量より母乳が作られてる量の方が多いってだけじゃないですか?🤔
授乳後に足りなくて泣くんでしょうか?

ひよこ🐤
しぼったらしぼっただけ出てくると思います!
上手く吸えていないならお腹がすいて泣くと思いますよ^^*
まだこの時期はおっぱいと赤ちゃんが飲む量の需要と供給があってないので仕方ないです( -∀-)
-
ぽぬ🍮
乳首離したあとに泣くんです(><)
体重計で計っても30mlしか飲めてません…これは上手く吸えてないってことですよね?- 8月26日
-
ひよこ🐤
両乳5分×回か、10分(痛くなるかも)×2で足りなければ5分をもう1往復させるといいかもしれません!まだ0ヶ月なので吸うのは下手っぴだと思います!吸いにくそうでおっぱいが余ってるなら搾乳して哺乳瓶であげるのもいいと思いますよ!最初のではじめは結構力がいるみたいでパンパンに張ってるようなら欲しがる10分くらい前に搾乳しておいて、柔らかくなった乳首であげるとだいぶ吸いやすくなるかもしれません🤔
うちの子も上手になったの1ヶ月半すぎてからだったので、大体授乳に30分とかかかって疲れて寝ちゃってました( > < )- 8月26日
ぽぬ🍮
足りなくて泣きます( ; ; )
体重計で計っても30mlしか飲めてないです…くわえ方が悪いんでしょうか?
mama
なら上手く飲めてないんだと思います💦
生後何日ですか?まだ口も小さいし飲む力も弱いから、しっかり飲めないのかもしれませんね💦
乳首があまり大きくないのなら赤ちゃんは飲みづらいので乳頭保護器つけたり、上手く飲めるようになるまでは搾乳したものを哺乳瓶であげたりして様子みてあげたらどうでしょう?😊✨
乳首の吸わせ方、ご存知かとは思いますが、右を吸わせる時は左手で頭を持って腕で首から腰にかけてを支えながら、自分と平行になるように鼻が塞がれないかだけ気をつけて乳首にグッと押し付けてあげると、赤ちゃんは飲みやすいみたいですよ🙆♀️
ぽぬ🍮
生後27日です(T . T)
口は小さくてわたしの乳首と乳輪が大きめなので飲みにくいのでしょうか、、?(><)
搾乳も考えた方がいいですよね…
助産師さんに吸わせ方何度も見てもらっているのに上手くいきません、、いつか飲んでくれるようになるでしょうか?
mama
そうなのですね、、、
飲みにくいのかもですね💦
上手く飲めてないなら搾乳しておかないと母乳の出も悪くなってしまうと思いますし、赤ちゃんも飲めてないとお腹空くと思うので、、
いまはミルクを足してるのでしょうか?🤔
うちの子は早産だったのもあって、2ヶ月くらいは上手く飲めなかったです😱
その間に母乳がどんどん出なくなって結局ミルク育児になりました😭
いつかは上手く飲めるようになると思います!
助産師さんに相談されてるなら、色々試されてると思いますが、もうすぐしたら赤ちゃんの吸う力も強くなると思うので😊