※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
ココロ・悩み

友人の旦那候補に前歴があり、親に言うか悩んでいる。結婚反対される可能性あり。自分の親に言うべきか相談された。

私の友人の話です!私の友人は妊娠しており来月入籍するそうです。

旦那さんは凄く家庭的らしく私も会ったときはマイナスイメージありませんでした。

しかしその旦那さんになるかたは前科じゃなく前歴があるらしいです。

それを自分の親(友人の親)に言うか迷ってるみたいです。

言ったらほぼ絶縁、結婚反対されるのはわかるみたいです。

どうしたら良いのか相談されたんですが私の回りに前科や前歴をもった人がいないのでよくわからなくて、なんて友人に返したらいいのかわかりません。

みなさんが友人の立場なら自分の親にいいますか?

因みに旦那さんになる方の親はいなく、妹だけだしうです。

コメント

後々バレた時にそっちの方が面倒なので面倒なことは先に片付けます。

にゃみへい(24)

その前歴にもよりますね。
本当にその人と一緒になりたいのなら何回反対されようが説得して結婚します。
前歴があるからと言って全員が全員悪い人ではありませんし月日をかければ理解してくれる人もいると思いますよ。

• mimama

mimama

そうですよね!真面目に人生送って頑張っていれば理解してくれる人もいると、私もおもうんですよね!

• 8月26日
タコス

挨拶した時の印象と前歴の内容にもよるかなぁ?って思います!!
妊娠されてる事もあって責任もって籍を入れることを望む親もいますし(うちの親がそうでした!!)言ってみないとこればかりは分からないですね😥

• mimama

mimama

前歴の内容は言ってこなかったのでわかりません(>_<)
    難しいですよね‼

• 8月26日
  • タコス

タコス

子どもの職が制限されるかもしれないですが言ったところでそれは何も変わらないし本当に根がいい人ならご両親も分かってくれるとおもいます☺️
    むしろ友人の旦那さんがちゃんとした職についてるならそれだけでもいいと思ってしまいます🤔

• 8月26日
  • mimama

mimama

そうですよね。これを気に何がどうだと幸せなのか考えちゃいました。たとえ前歴がなくても子供がつきたい職業につける、幸せに過ごせるなんて保証はないですし。難しい問題ですよね。過去も大切だけど現在のほうが大切だし、変わっていて信頼できるなら良いとおもいます。ただ親に言うべきかは私にはわかりません。

• 8月26日

こどもが警察官等に100%なれなくなるし、前歴まであるなら警察にある程度住む場所も把握されてるし…。

親に言ったら絶縁でしょうから、親に心配かけたくないなら言わないでしょうね…。

• mimama

mimama

把握ってされてるんですか?👀‼言わないことにしても、何か書類とかでバレることあるんですかね?戸籍謄本とかなどで

• 8月26日
三日月

子供の職業が制限されるかもしれないと思うと私なら言います😭

• mimama

mimama

そうですよね!子供に影響があるなら、、、

• 8月26日