※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
妊娠・出産

片頭痛が酷くて朝からしんどいです。。。でも薬も飲めないので。。。皆さん、妊娠中の頭痛はどのように対処されてますか?

片頭痛が酷くて朝からしんどいです。。。
でも薬も飲めないので。。。
皆さん、妊娠中の頭痛はどのように対処されてますか?

コメント

めぐみ

私も2人目の時に頭痛があり、
病院に行き漢方の頭痛薬を処方してもらい
飲んでました(*^o^*)

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    来週受診予定なので貰えないか聞いてみます(*_*)

• 4月6日
io♡haru

私もよく頭痛で悩まされました(´Д`)

医師に相談したら薬は出来るだけ出したくないとのことで対処法を教えてもらいました♪
・ 氷枕、冷えピタなどで頭を冷す
・暗い静な部屋で横になる
・はちまきを頭に巻く
・カフェインを取る(鎮痛作用があるのでコーヒー、紅茶など1杯飲んでみる)

私は冷やしながらコーヒーを飲み暗い部屋で横になりしのいでいました‼

試してみてください♪

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    冷やすのはやはり良いのですね!
    はちまきは初耳ですΣ(゜Д゜)
    カフェインってダメなイメージですけど案外良いものなんですねf(^^;
    試してみます(*^^*)

• 4月6日
ドレミドンちゃん

私も雨が降る前とか頭痛がします(*_*
そういう時はコーヒー飲むとマシになる気がします♬
もしかしたら私だけかもしれませんが(・・;)

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    過敏性腸症候群なので妊娠前からコーヒー飲まない様にしてました(;_;)妊娠しててもちょっとだけならカフェイン大丈夫ですよね?(^^)d

• 4月6日
  • ドレミドンちゃん

ドレミドンちゃん

私も胃は弱いほうなので食前は避けたりとかしてました(^^)
    私は妊娠中普通に2、3杯は飲んでましたが体調で調整されたらいいかもしれませんね^_^

• 4月6日
  • KOMAMA

KOMAMA

胃に何か入れてからなら多分大丈夫ですね♪
    試してみたいと思います(^-^)ゝ゛

• 4月6日
♪おでん♪

産婦人科で頭痛が酷くてと相談したら処方してもらえますよ。私はカロナール処方されました。痛くなっとから飲んでも効かないので、痛くなるっぽいと感じたら飲んだりしました。

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    頭痛だけはどうしても我慢出来ないので、聞いてみますf(^^;

• 4月6日
くろこ

お風呂にゆっくり入ってマッサージしてもらうと頭痛なくなります!
私の場合は背中や肩が張っているから頭痛がしているみたいです。

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    筋緊張からの頭痛なんですね!
    ゆっくり温まってマッサージしてもらおうとおもいます(;_;)

• 4月6日

私も、頭痛ありました(>_<)
辛いですよね…!

私は1日中
冷えピタ貼ってましたよ笑

少しはマシになりました(*^^*)

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    冷えピタ!おでこにですか?
    効きそうですね!
    やってみます(^_^ゞ

• 4月6日
かおみや

こんにちは。私も吐き気が治まったと思ったら偏頭痛で雨の日や曇り朝晩の気温差が激しい日は起き上がれないくらいあります(´Д`)薬はなるべくリスクを減らしたいので飲まないようにしてます^_^;

普通に氷枕を敷いて横になったり、カフェイン入りの温かい緑茶飲んだりしてます(^-^)頭も冷やしすぎないようにしてます♪

お風呂に浸かって肩周り首周りを温めるのもいいと思いますが、私は何かあると怖いのでなるべく避けてます^_^;

あんまりひどい時は病院でお薬もらって下さいね♡(°´ ˘ `°)お互い頑張りましょう♪

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    緑茶だったら気軽に飲めそうです。
    お風呂は、最近のぼせやすいので水を持ち込んだり気をつけて入ろう思います(^_^;)

妊娠前はすぐ薬飲む癖がついていたので凄くもどかしいですが、頑張ります(T_T)

• 4月6日
  • かおみや

かおみや

無理はされないようにして下さいね♡ 同じく4週目の悪阻からお風呂入ると寝込んでいたので、今でも2日に1回です(T ^ T)1人で浸かった時上がれなくなって怖かったので、旦那がいる時に浸かるかシャワーのみにしてます^_^;

色々調べて試してから最終的に薬に頼ってもいいかもですね♡妊婦雑誌とかタメになってすごい面白いですよ( *ˊᵕˋ)ノ

• 4月6日
  • KOMAMA

KOMAMA

私もたまにめまいや吐き気で脱衣所でしゃがみこんでしまう時があるのでお風呂が少し怖いです。。。
    Pre-moは買ったんですけど、他に良さそうな雑誌があったら買ってみます。
    かおみやさんも無理されないようにお気をつけください(*^^*)

• 4月6日
ちぃ☆ちゃん

冷えピタはったり、産院から頭痛薬でカロナール処方してもらってました(*^ω^*)
頭痛酷い人は、初期は頭痛半端なくありますもんね🤔
私も毎回妊娠初期から中期までは頭痛で悩まされてます😂
落ち着く方は安定期頃からおさまって来る人もいるし最後まで頭痛に悩まされる人もいるので、我慢せずにかかりつけの産院の先生に相談されてくださいね😃
良くなるといいですね☺️

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    後期まで頭痛は、さすがに心折れそうですね(TT)
    頭痛は我慢出来ないので泣きそうになります┐('~`;)┌
    来週の(水)にまた受診なので、それまでは安静にしようとおもいます(*_*)

• 4月6日
りえ❤︎

初期の頃 悩んでました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
頭を冷やして真っ暗にして寝てました。

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    光刺激は良くないみたいですね。。。
    真っ暗にして安静にしてます(´;ω;`)

• 4月6日