コメント
ヨシコ
私自身ですが、生まれる3日くらい前にかなりリアルに出産する夢見ました!
そのことを健診で話してみんなで笑ったんですが、その日に破水し日付変わって生まれました😁
そこにいた助産師さんに「夢の話したあとだったので驚きました😆」と言われて思い出しました😅
ヨシコ
私自身ですが、生まれる3日くらい前にかなりリアルに出産する夢見ました!
そのことを健診で話してみんなで笑ったんですが、その日に破水し日付変わって生まれました😁
そこにいた助産師さんに「夢の話したあとだったので驚きました😆」と言われて思い出しました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
4才双子の娘。 次女の方が小さい頃から育てにくく、 癇癪、自傷行為(頭を床に打ち付ける)があり、 保育園の先生から愛着障害では?と言われ、 何日も自分を責め泣き続けました。 発達障害の不安もあり、 本日テストを受…
妊娠して親友と気まずくなりました。 あるあるでしょうか? モヤモヤをどうにもできずご相談です🥲 同い年で20年以上の付き合い、家族のような存在の親友がいます。奇跡的に結婚のタイミングも同じで何でも話す仲でした。…
この人と本当に結婚して良かった! と思っているママさん、 そんな素敵な旦那さまについて どのような性格や普段の行い、態度や言葉など 教えていただけませんか😭!!! 男の人に対して どうしてもマイナスな想像をして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のあ(20歳)
やっぱりなんかあるんですかね🤣陣痛ジンクス的なのは全くやってないので笑
ヨシコ
どうなんでしょうね😅
夢見たら生まれるジンクスはないみたいですが、その日は天気が悪くて助産師さんには「今日陣痛くるかもですよ🎵天気が悪い日に陣痛くる人多いので😁」とは言われました😊
のあ(20歳)
天気が悪い日に陣痛くるのは初耳です👂満月とかなら聞いたことあるけど😅
ヨシコ
私も始めて言われて驚きましたが、実際に生まれたので「本当だった‼️」と思いました😆
私は一通りジンクス試してみましたが、一番効いたのは坂道の上り降りだった気がします😁
地域のイベントで坂道を歩いて回ったんですが、その日に夢を見て3日後に生まれました😆昇る時も降りる時もかなりお腹が張っていたのでそれが効いたかなーと思ってます😄
頑張ってくださいね😊
のあ(20歳)
やっぱり歩くことって大事なんですね、いつもゴロゴロしたりしてるので全く運動してなくて体重も増加して🤦♀️
ヨシコ
私は三人とも妊娠中よく歩きましたが、比較的安産でした😆
歩くのは先生にも薦められたしいいと思いますよ🎵