※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてから愛犬の様子が変わったことがありますか?以前は可愛がっていたけど、今は赤ちゃんを優先していて、愛犬が静かになり、以前のように遊ばなくなった。

赤ちゃんが産まれてから愛犬の性格が変わったって家庭ありますか?うちは、2歳のトイプードルを飼っていて産まれる前は相当可愛がっていた、今もですが、赤ちゃん優先になっていて。なんか静かになってしまい、寝てることが多くて前はおもちゃでしょっちゅう遊んでたのがそういうのも無くなってしまい…

コメント

まるこ

友人宅は赤ちゃん産まれてからストレスで皮膚病になりました💦
ずっと病院通いです💦

• ゆめママ

ゆめママ

やっぱり犬にとってはストレスですよね😭

• 8月26日
  • まるこ

まるこ

犬も変化に気づくので、今までと変わらないくらい沢山撫でてあげてください😭
    産まれる前とのギャップがあればあるほど、ストレスは大きいはずです💦

• 8月26日
  • ゆめママ

ゆめママ

変わらずそうしてみます!

• 8月26日
りんご

今はそうかもですね。実家のトイプードルは娘が動き出したら一緒にボール追いかけています。ボールの取り合いしています。

• ゆめママ

ゆめママ

そのうち慣れてくれるの待つしかないでよね。

• 8月26日