※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2人目欲しい!と思ったきっかけや決め手などあったら教えてください🙇‍♀️1…

2人目欲しい!と思ったきっかけや決め手などあったら教えてください🙇‍♀️
1人目とあまり間をあけたくないですが最近旦那と些細なことでしょっちゅう喧嘩してるので子どもが1人増えたらもっと喧嘩になりそうで嫌です。
あと家事はやってくれますが育児は不器用なのかなかなか参加してくれません。可愛がったりやろうとする意欲はあるのですが。
なのでなかなか踏み切れないです…。

コメント

( ¨̮ )

上の子がお兄ちゃんになりたい!
と言っていたので☺️♥️

Riiiii☺︎

最初から2学年差で2人目と考えてたので計算して妊活しました😊

2学年差で欲しかったのと、
出来る事ならポンポンと産んで早く働きたいからです😌

肉親が病気になり、親もいつか死んでしまうんだということを本当に頭で理解した時、家族の懐かしい時間を「ああだったよね」「こうだったよね」と言い合えるのは兄弟しかいないんだと思いました。それが、息子に兄弟を作ってあげたいと思ったキッカケです。

確かに2人目が生まれてから、また喧嘩が増えましたが、これも一時的なものだと思い、やり過ごしてます😥

2mama

若いうちに3歳差までで2人産みたい!
と思っていたのでおすわりもできるようになって少し楽になって欲しいと思えました✨

うちの旦那は家事も育児も何もしませんが、なんとかやっていけてます(笑)
案外子供に手がかかるので旦那の事なんか気にならないようになってきます😂

二人目望んでも中々出来ないって良くあるので、できるときに出来てくれればって感じでした✨

自分が2人姉弟で、もうなんか当然のように子供といえば2人って思ってました🤣

ちゃそ

息子が赤ちゃんからだんだん男の子になってきて、周りの赤ちゃんを見て可愛いな、また新生児を抱っこしたいなーと思って2人目妊活始めました😊💓