コメント

かたかな
新生児は大丈夫ですが、少し大きくなると授乳中、めっちゃメガネ取られます…(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
ので、わたしはコンタクトまとめ買いしちゃいました!

きっこ2102
私は夜だけメガネなんですが、狙われますよ。
隙あらば、取ろうとしてきます(>_<)
小さいうちは大丈夫でしょうけど、動きだすと大変かと思います…
-
8181☆
狙われること、忘れてました!やはりコンタクトで子育てしようとおもいます✨
教えて頂きありがとうございます(*^^*)- 4月6日

みゆ
うちの子も最近授乳中しょっちゅうメガネ外して投げ捨てます(・・;)
-
8181☆
やっぱりそうなんですね…本当はメガネで節約&楽したいですが難しそうですね(~_~;)💦投げ捨てられてもずっとメガネ派ですか⁇
- 4月6日
-
みゆ
コンタクトが苦手なのでそれでもメガネです(o´罒`o)
でも下の方が書いてるように抱っこしてるとメガネと娘がゴッツんします。
うちの子は全く痛がらないですが、私は鼻当てのところがめっちゃ痛くなります😂- 4月6日

ちゃき♡
花粉症でメガネメインにした時がありましたが、首がしっかりして縦抱きが多いと、子供の頭とメガネがゴッツンと…。痛かったです。たぶん娘も痛かったかと思いますが、私もめっちゃ痛かったです(T_T)
なので、コンタクトメインです。

みかんママ
こんにちは。
私も出産前までは仕事をしていて、日中はほぼコンタクト生活で、お風呂上がり〜寝るまではメガネでした。
が!
出産後は、家にいることが多くしばらく外に出ることがあまりなかったこと、寝不足やらで目が疲れやすかったことで、ほぼメガネがメインでした。子供が寝てる時に少し睡眠を取ったりしていたのでメガネが便利でした。
使い捨てで、一回つけると使おうが使わまいが期限が切れると破棄で、コストも高くなるので(・_・;
完母で育てましたが、授乳中に邪魔とかは私は感じたことないですねー。
邪魔なら、その時だけ外すのもアリですよ?授乳中は止まっているので、メガネを外すくらいは支障がないと思います。
子供がメガネに興味を持ってくると、抱っこしたら掴んできたり。。。はありますが、少し先になると思います。
今考えると私は、授乳中の一年間はほぼメガネ生活になってました。

★☆みぃちゃん☆★
私もみかんママさんと同じで、出産前はずっとコンタクトをしていてお風呂上がり〜寝るまでの短時間だけメガネでした(^_^;)
出産後は、朝も昼も夜も関係なく赤ちゃんの世話に追われるのでコンタクトをしている暇もなかったし、赤ちゃんが寝ている間に一緒に寝ても泣いたりグズったりでほぼ仮眠状態…すぐにかけられるメガネがないと不便でした‼︎
むしろメガネかけたまま寝落ちしたり(^^;;笑
最近遊んでる時や抱っこ中はメガネを触ろうとしたりしますが、その時はメガネを外したりしてます(*^_^*)
目の悪さにもよると思いますが、私はほぼ眼鏡でお出かけの時だけコンタクトです☆

a.a_tan
私産後ずっとメガネでお風呂入る時と寝る時しか外さないですが、今のところメガネ取られたこと無いです(´・∀・`)ワンデーも買い置きしてますが出かける時しか使ってません(笑)
8181☆
なるほど!確かに親のメガネを取って困らせている光景見たことあります!!
費用かかってしまいますがコンタクトまとめ買いしようとおもいます。回答頂きありがとうございます(^^)