妊娠・出産 帝王切開の麻酔について、硬膜外麻酔と脊椎麻酔の違いやどちらが良いかについて質問したいです。 帝王切開の麻酔についてです。 1人目を帝王切開で産みました。病院からの説明があまりなく、私も聞けなかったのですが、どうやら硬膜外麻酔をされたのだと思います。 2人目は違う病院で産みたいなと思い、お目当ての産院を調べていると、帝王切開は脊椎麻酔をすると書いてありました。 そこでお聞きしたいのですが、 硬膜外麻酔と脊椎麻酔だとどちらの方が良いとかはありますか? どっちも同じ感じなのでしょうか…? 最終更新:2019年8月26日 お気に入り 3 病院 産院 帝王切開 2人目 脊椎麻酔 ころ(6歳) コメント ママリ 私は、1人目、どちらもしましたよ。 硬膜外麻酔はするとことしないとこ、緊急時はできなかったりするようです。 産後術後の痛みを和らげる為のものだと思います。 脊髄麻酔が手術中の麻酔だと思います。 8月26日 ころ なるほど。 まだ2人目妊娠すらしてないのですが、硬膜外麻酔がないとやはり術後かなり痛いのでしょうかね…?質問ばかりですみません‼️ 8月26日 ママリ 硬膜外麻酔のおかげで思ったより痛くなかった気がします。 緊急だった友人は、してないようで痛かった〜言ってましたが。 痛みも個人差あるのでなんとも言えませんが☺️ 8月26日 ころ ありがとうございます😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
なるほど。
まだ2人目妊娠すらしてないのですが、硬膜外麻酔がないとやはり術後かなり痛いのでしょうかね…?質問ばかりですみません‼️
ママリ
硬膜外麻酔のおかげで思ったより痛くなかった気がします。
緊急だった友人は、してないようで痛かった〜言ってましたが。
痛みも個人差あるのでなんとも言えませんが☺️
ころ
ありがとうございます😊