明日出産を控えており、麻酔科の先生から脊椎麻酔について説明を受けました。過去の帝王切開では脊椎麻酔のみでしたが、今回は併用されるとのことです。脊椎麻酔があると術後の歩行が楽になるのでしょうか。
明日、出産を控えていて、今日麻酔科の先生から詳しい麻酔のお話を聞きました👂
過去2回の帝王切開では、脊椎麻酔のみだったのですが、今回の病院では、脊椎麻酔というものも併用するらしいです。
痛みには強いほうで、過去2回も術後の次の日には、歩かされていたので、死ぬほど痛かったですが、わりと3日目くらいには仏に歩けるようになっていましたが、脊椎麻酔があると、より余裕を持って歩けるのでしょうか??
- はなかっぱ

はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔のことですかね?
たぶんしばらく留置できるもののことかなと思うので、翌日くらいまで麻酔のお薬を足せるので楽になるかと思いますよ。
いつ抜くかとかは病院によるので、歩くときにお薬が入っていれば!

はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔ですね!併用羨ましいです!
私も前回無痛分娩からの緊急帝王切開だったので、結果併用になりましたが、死ぬほど痛いという事はありませんでした!おそらく、過去2回より痛みはマシかと思います!
私は明後日出産で今回脊椎のみなので、恐怖…🫨💦
お互い出産頑張りましょう!!
コメント