※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

娘が産まれてから、息子にイライラが増しています。息子は優しいが、毎日怒鳴り散らしてしまう。息子への愛情が不安で、他の母親と同じ感情を持てない。同じような経験をした人はいるでしょうか?

娘が産まれてから、息子に対してイライラがひどくなりました。まだ何も出来ない小さな赤ちゃんと、自我もあり動きまくる息子を比べたら、赤ちゃんの方がお世話が楽なのは分かりますが、このまま、息子を可愛いと思えなかったらどうしようと不安です😢

毎日、怒鳴り散らしてます。息子は優しい子です。妹の事も可愛がってます。赤ちゃん、赤ちゃんと言って、ちゅーしたり、吐き戻しした時、わたしに教えに来てくれます。

ただ、まだ悪い事の区別つかず、力加減もわからないだけなのに、毎日毎日イライラして、怒鳴り散らしてます。

よく、母親は息子が可愛いとか、小さな彼氏とか聞きますが、私は全くそんな事思いません💦娘が可愛くて仕方ないです。

同じ我が子なのに、息子へのイライラが半端なく、この先不安です😢
同じ方、いませんよね?😢

コメント

ぴーかーぶー

同じですよ。
うちはどちらも男の子ですが、上の子へのイライラがヤバく、たたいたりしてしまいます。。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます。私も、叩くこともありますよ💦口で言っても聞かないし、世間では、それは虐待だ!って言われてしまうと思いますが💦もう、イライラして、可愛いなんておもえません💦

• 8月27日
ななこ

一緒です。
うちの息子は娘を抱っこするだけで怒ります。暴れて家のなかをむちゃくちゃにします。友達に聞いたらその子も同じだったと。気持ちの余裕がなくなり理不尽に上の子を怒ってしまってた。
でも一時だけの感情だよ。といってました。

• まみ

まみ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね😢みんな、通る道なのでしょうか。一時の感情なら、良いのですが💦たしかに、気持ちに余裕無いと思います😭

• 8月27日
ひのき

うちもです😂
2か月前に娘が産まれて上の子がこれまでとてつもなく可愛かったのに急に可愛く思えなくなりました。
上の子のお世話より下の子のお世話の方が楽に思え、お菓子を食べた手で娘の頭を撫でたりちゅーしようとしたりするとやめて!!と神経質になったりしてます😂
主人にも諫められ自分の行動を振り返っては反省して怒る前に1度深呼吸して息子の行動の意味を考えて気を付けてます😊
今はだいぶ落ち着いて時々やっぱり腹立たしいけど息子もすごく可愛いです😆

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😭上の子より、下の子の方が、遥かに楽ですよね😭怒る前に、深呼吸。忘れないように試してみます!

• 8月27日