コメント

どぎちゃん
私なんてしょっちゅう放置してますよ(笑)
というかいちいちかまってたら家事進みません😱💦
特に料理中まとわりついてきてほんとに邪魔です(笑)
そのかわり何もしてないときはずっと一緒にいるし遊んでるしやっぱり切り替え大事ですよね😌

さすけ
同じく、ちょっと待ってね!ばっかりです😰😰
追いかけっこするときゃー!と逃げてくので料理しながら追いかけるフリ→ニヤニヤしながらこちらの様子を見る→追いかけるフリ…をとりあえず飽きるまでやってキッチンから追い出してます😂😂

まる
一緒ですー😭
いつになったら後追いが終わるのか、、、
うちの子は一人遊びも下手なので寝てる間しか家事できません😭
-
ゆー
そーなんですね😭💦
子供のお昼とか、夜ご飯はいつ作るんですか??- 8月26日
-
まる
夜寝た後に下ごしらえだけしておいて、あとはお昼寝の時です!
もしくはヒップシートで抱っこしながらかやったり。。😭- 8月27日

ひよこ
私もちょっと待ってね💦って言っちゃいます😭💦
あんまり良くないと思うので、今○○してるから終わったら行くね😊
と言うように気をつけています😅

あお
うちも、キッチンに立つとすぐに足にまとわりついてきて、しばらくすると大泣きしたりします💦
全然家事進まないし、イラっとしてしまうこともあるので、わざとキッチンの引き出し開けてボウルやオタマなどで遊ばせてます😅
おもちゃよりも長く遊んでくれるので、その間に急いで終わらせてます!好き放題散らかすので、足元は毎回凄いことになってますが…笑
ゆー
料理中、まとわりついてきますよね😭😭うちの子、声が大きいので、足元であーあー!!大声で叫ばれちゃって😭💦ストレス溜まりそうです。。
料理中に子供がまとわりついてくるときは、どーしてるんですか??
どぎちゃん
それはしんどいですね💦😱
うちは叫びませんが私の足と台所の隙間をくぐったりしてほんとやめてほしいのでめっちゃ怒鳴ってます(笑)
やめて!とか待ってて!とか今マンマ作っとるからね!とか😰まぁ伝わってませんがwあとは話しかけながら料理継続してます😆
おかあさんといっしょの放送時間とかに作ると彼はリビングとキッチン行ったり来たりしてわりと作りやすいです(笑)