5週3日で出血。病院で切迫流産と言われたが、生理だとも。妊娠望みがあるが心配。来週経過を見守ることに。
生理並みの出血。本当ならば5週3日です。
今朝おりものシート半分くらいに出血してしまい、病院に電話して受診しました。
病院でもナプキンには掠れるほどしか出血ありませんがトイレで拭くと生理のように出血していました。
病院での妊娠検査薬も極薄で、先生からは
「市販のやつは、ホルモン薄くても濃く出たりするからね」と、言われました。
また、カルテには「切迫流産」と書かれましたが、
「検査薬してなかったら生理だと思う頃だから、普通に生理だと思っていい」と言われました。
生理予定日から1週間以上経っているので妊娠望んでいるなら気づくと思うのですが💦
よくあることだとは思っていますが、前回4月末に10週で繋留流産したばかりだったので、ショックが大きいです。
「来週経過を見るけど、まあ普通に生理になると思うから」とのことでした。
内診は一応しました。胎嚢確認するときはだいたい、画像をアップにして診ますが、今日はアップにもされずでした。
望みはかなり低いことは分かっています。
同じように、このまま生理になるだろう、と言われたかたで、奇跡的に妊娠継続できたかたおられましたらお話聞かせてください!!!
長文でも構いませんのでお答えお願い致します。
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
コメント
はちママ
現在切迫流産で自宅安静中です!
5w4dの時に、自宅での検査薬は極薄で病院での血液検査では妊娠反応の数値が週数より圧倒的に低くこのまま生理がくると言われていました。
最初は主さんと同じくらいの出血でしてが、7wでやっと胎嚢確認でき、なんとか心拍確認までいき、今血腫がまだあるので安静中といったところです😢💦
腹痛はありますか??この時期は染色体の問題でどうしようもないと言われたので赤ちゃんを信じて、ゆっくり休んでください‼️‼️
ママリ✨
普通に腹痛あります。
前回10週で繋留流産のときと、今回も、ガスが溜まるような、お腹が膨らむような腹痛あります。
しかし、出血前からはいつもの生理痛のような痛みです
はちママ
我慢できそうな痛みですか😔??
今回冷や汗と外に出てしまうような酷い腹痛もあり半ば諦めていましたが、なんとか耐えてくれています😢
M.aさんの赤ちゃんもこのまましがみついててくれますように🙌✨
ママリ✨
我慢はできそうです
本当にただのひどい生理痛っぽいです。
生理だと思ってください、といったのに切迫流産とカルテに書いたのは胎嚢が見えたからなのでしょうか?
それとも極薄でも妊娠反応があったからなのでしょうか?
はちママ
病院で尿検査などで妊娠検査しましたか??
私は一回目の数値が圧倒的に低くて、胎嚢も見えなかった時は切迫流産ではなく化学流産で生理がきますと言われました😔💦
妊娠していることすら認められてない感じでした…
切迫流産という言い方だと、ちゃんと妊娠を認めた上での言い方に捉えれますよね💦
ママリ✨
尿検査でHCG検査しました。
私の位置からは陽性ライン見えませんでしたが、先生は「ほんとにうすーくだね」と。
3日前自宅でしたときは早期妊娠検査薬ではっきり陽性、1日前にしたときは陽性ライン薄くなっていました。
現在、普通に生理2日目や3日目のようにドバドバ出血しています💦
ママリ✨
何度もお返事ありがとうございました😊
今日、胎嚢が出てきました
はちママ
胎嚢確認おめでとうございます😢❤️
早く出血が落ち着いてくれますように✨
M.aさんも赤ちゃんも頑張れー🐣✨
ママリ✨
あ、いえ。
出血してトイレで胎嚢出てきました。
はちママ
お体辛い時にお返事すいません…
内容読み違えてました💦
今は体も心もゆっくり休めてください😢