※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

何度も離乳食のことで質問させてもらってます!😖生後7ヶ月なったばかりで…

何度も離乳食のことで質問させてもらってます!😖
生後7ヶ月なったばかりです。離乳食の進め方、問題ないかなどアドバイスください!

離乳食を初めて1ヶ月とか10日ばかり経ちました。
先週から2回食始めてます。
1回食目はお粥50g、野菜20g(2種類)、タンパク質(豆腐15g、魚5gどちらか)で、2回食目は1回目の半分くらいあげてます。今週から2回目ももう少し量増やそうかなと思っています。
量的に問題ないでしょうか?少ないですか?
また、味付けはたまに出し汁をあげている程度なのですが、問題ないでしょうか?7ヶ月になったのですが、離乳食開始して2ヶ月経ってないので、本とかで離乳食2ヶ月目を目安にしていますが、もっと進めた方がいいのでしょうか?(粉ミルクとかホワイトホースとかで味付け)
固さはみじん切りしたものを軽くすりつぶすくらいで、割と粒粒でも食べれています。

品目は出し汁含めて19種類試しました。こちらも少なすぎるとかないですか?卵黄を大さじ2までクリアしているのですが、卵あげる日は新しい食材試しづらく思ったより品目増えません…

今は冷凍ストックしたものを解凍して、適当に混ぜて2~3品作ってる感じなのですが、これからちゃんとした料理?にしていかないといけないのかなぁと、いろいろ不安で…

何でもいいのでアドバイスいただけると助かります!❤また同じ感じの進み具合の方、お話できると嬉しいです😍

コメント