※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

2人育児で大変な日々。上の子との関わりが心配。成長とともにさらに大変になるかも。不安が募る。

下の子が産まれてからの2人育児、、
何とかなってると思ってましたが
今日は下の子がグズグズで抱っこしたり
授乳したりで
そうなると上の子も構ってもらえないから
機嫌悪くなって泣いてばっかりで、、
2人同時に泣かれて私もイライラして余裕無くて上の子にキツく言って当たったり😔💦
今はまだ下の子が赤ちゃんなので比較的よく寝てくれてますが、だんだん成長と共に泣く理由も沢山増えてもっともっと大変になるんですよね、、やっていけるのかなと不安になりました💦

コメント

1姫1王子

2人育児って大変なのは覚悟してたけど想像以上でした( ;∀;)
それでも1歳すぎて同じメニューを食べれるようになってから楽になったなぁと感じます。
最近はそれほどこぼさず自分で食べてますし。
そこまでが大変ですけど何とかなりますよ。
お恥ずかしい話、私は一時期は本気で子供たちを施設に預けようかとまで悩みましたけど、どうにかここまでやってきました。
大丈夫ですよ。

• ぴーす

ぴーす

やっぱり大変ですよね、、私はまだその入り口に入ったぐらいでしょうか😂
    一歳過ぎるとだんだん楽になるんですね!でもそれまでがまだまだ長い、、(笑)
    全然恥ずかしくないと思います😫私も1日に何回ももう嫌!1人になりたい。。
    って思ってます💦
    何とかなるって言っていただけたお陰で楽観的になれそうです☺️✨

• 8月25日