※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘がずっと喋ったり歌ったりしており、息子の世話をしながら静かにしてほしいと感じています。育児の疲れや寝不足で、娘の反応にも困っています。2人育児が難しいと感じています。

4歳の娘、ずっと喋ってるか歌ってる🫠
新生児の息子が起きそうだけど、昼間ぐらいは歌わせてあげたいから何も言わないけど、ちょっと疲れたから静かにして欲しい😂
寝不足でワンオペでこの時間が1番しんどい🫠
寝る時はすんなり寝るから早く寝る時間になってほしいと願ってしまう🫠
最近娘は「それはダメだよね」とかちょっと怒るだけで、泣きそうになるのも正直疲れる🫠眠たいと特に酷くて、息子産まれて我慢させてるのかなと思うからどう対応したらいいんだ…ってなる🫠
でも息子が泣いてて私が対応しててもこっちの事お構いなしに、質問攻めしてきたりするのも疲れる🫠
あー、2人育児難しすぎる🫠

コメント

Mamarin♪

うちもずーーっと喋ってるタイプです😇
歌う、踊るはもちろん
ひとりでお母さんごっことかしてても延々喋ってます😇😇
まじでうるせぇ…と思うし昼寝の邪魔するな…と思うけど難しいところですよね🫠

• Mamarin♪

Mamarin♪

幼稚園もやりますー!
    ぬいぐるみ並べて先生してますが、何ごっこにしても結局喋り続けてますね🥹
    うちは自分のセリフと相手のセリフも全部言うのでほんと止まりません😇
    お腹すいた!もありますー(笑)お菓子は?ジュースは?とうるさいし
    自分で持ってきてーって言ってもママが!とか言うしめんどくさいのも追加です🥹🥹

そして下の方と同じで下の子が動き出してから
    上の子のひとり遊びのところに突撃したり
    YouTube見てるiPad触ったりでギャーギャーうるさいのも追加されました😇

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

仲間がいて良かったです😂
    分かります!!!!
    うちの娘は園の先生ごっことかも延々としてます😇
    そうなんですよね🫠
    悪い事ではないし、元気なのもいいんだけど、一旦黙って落ち着こうか?って言いたくなります😇
    あとうちの娘はすぐ「お腹空いた!何か食べたい!」って言うのも疲れます🫠

• 5月24日
あちゃママ

めっちゃわかります。
2人育児すんごい大変疲れる。
私も土曜は比較的ワンオペになること多くてしんどいです。
しかも下の子はもうめちゃくちゃ動くからお兄ちゃんのものに興味津々で触ろうとするとお兄ちゃん大激怒…それだけならお兄ちゃんのだからねと味方になれるけど手が出たりするからそれを叱らないといけない。そしたら癇癪起こしたり泣いたり。(まだ動かない時は楽だったようです…)
それがめちゃくちゃしんどいです😩
1人で2人見るの大変すぎる!
そしてパワフルな友達が子供3人連れて公園とか行ってるの見ると家に引きこもってるのめちゃ罪悪感感じたり。

平日は保育園にお兄ちゃん行ってるから穏やかに過ごせてますけど、土曜はしんどおおおい!😂

頑張りましょー😭笑笑

• ママリ

ママリ

共感めちゃくちゃ嬉しいです😭
    分かっていたことだけど、本当に大変で疲れますよね…
    あちゃママさん本当にお疲れ様です😭その話を聞くときっと動かない今が楽ですよね🥺
    動き出したら恐怖でしかないです😱
    分かります!私は結構引きこもりなので、娘が「シャボン玉やりたい!」って言ってもまだ息子が新生児なので外に出られず、申し訳ないな…って思います🥺

うちも平日は穏やかです😂だから余計にワンオペの休日が本当にしんどいですよね😂

こちら息子がグズってるときにお腹空いたという娘のために、グズる息子抱っこしながら夜ご飯頑張って作ったのに、全然食べず途中で帰ってきた旦那が作ったおかずをバクバク食べてて、もうなんかやってらんねーな!!!!ってなりました😇

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

私たちめっちゃ頑張ってますよね!本当にお疲れ様です🥺
    分かります、慣れるまでの辛抱だと思うんですけど、その慣れるまでがなんだか遠く感じます…
    寝不足って本当にどんな事にも悪影響ですよね…細切れ睡眠も寝た気がしなくて、早く夜まとまって寝てほしいです😭

SNSで見栄を張ってしまった🙈優しく言える時はたまーーにです!笑
    私もヤンキーになるなんてしょっちゅうですよ笑
    私こんなに怒れるの?って思えるくらい怒ってます😂

その言い訳私もよく使います🤣シャボン玉は、子供は走り回るけど私は動かなくていいので楽で😂
    ハイローチェアに置いてたんですけど、娘の騒ぎ声と相まってイライラが加速しそうだったので、抱っこして落ち着かせてました🫠
    いつもだったら何も思わないかもしれませんが、今日に関しては本当に怒りしかなかったです笑
    それにしてもあちゃママさん褒め上手ですね👍おかげで心が軽くなります🥺

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

私は救われました🥺

ぜひやれそうだったらやってみてください👍

あっという間に土日が来ちゃいますよね😱
    お互い頑張りましょうね😭

• 5月27日
  • あちゃママ

あちゃママ

いやもうお互いほんとにお疲れ様です!ですよ。
    でも0か月の時とかはまだ2人育児慣れてなくて辛かったです。
    しかも寝不足なんですよね。寝不足は本当に辛い😭

それはダメだよねって優しく言ってるの尊敬します、私は何回もヤクザになってるので…。

引きこもり子供には良くないんだろうなと思いながら引きこもってますよね、暑いし…。(言い訳w)私はシャボン玉すらさせたことないので、ママリさんは偉いです👏
    抱っこしながら料理もすごい。私は泣いててもバウンサーに置いてました🥹
    旦那さんのおかずバクバク食べるの可愛いけど作った側からしたら、怒りですね。笑

• 5月24日
  • あちゃママ

あちゃママ

事実を言ったまでです🥺

シャボン玉たしかに!!!!と思いました!
    いいアイデアをいただいた!ありがとうございます😊💓笑

水曜日で折り返しですね。
    またやってくる土日に体力を蓄えて頑張りましょう…。

• 5月27日