4歳の娘、ずっと喋ってるか歌ってる🫠新生児の息子が起きそうだけど、昼…
4歳の娘、ずっと喋ってるか歌ってる🫠
新生児の息子が起きそうだけど、昼間ぐらいは歌わせてあげたいから何も言わないけど、ちょっと疲れたから静かにして欲しい😂
寝不足でワンオペでこの時間が1番しんどい🫠
寝る時はすんなり寝るから早く寝る時間になってほしいと願ってしまう🫠
最近娘は「それはダメだよね」とかちょっと怒るだけで、泣きそうになるのも正直疲れる🫠眠たいと特に酷くて、息子産まれて我慢させてるのかなと思うからどう対応したらいいんだ…ってなる🫠
でも息子が泣いてて私が対応しててもこっちの事お構いなしに、質問攻めしてきたりするのも疲れる🫠
あー、2人育児難しすぎる🫠
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月)
Mamarin♪
うちもずーーっと喋ってるタイプです😇
歌う、踊るはもちろん
ひとりでお母さんごっことかしてても延々喋ってます😇😇
まじでうるせぇ…と思うし昼寝の邪魔するな…と思うけど難しいところですよね🫠
あちゃママ
めっちゃわかります。
2人育児すんごい大変疲れる。
私も土曜は比較的ワンオペになること多くてしんどいです。
しかも下の子はもうめちゃくちゃ動くからお兄ちゃんのものに興味津々で触ろうとするとお兄ちゃん大激怒…それだけならお兄ちゃんのだからねと味方になれるけど手が出たりするからそれを叱らないといけない。そしたら癇癪起こしたり泣いたり。(まだ動かない時は楽だったようです…)
それがめちゃくちゃしんどいです😩
1人で2人見るの大変すぎる!
そしてパワフルな友達が子供3人連れて公園とか行ってるの見ると家に引きこもってるのめちゃ罪悪感感じたり。
平日は保育園にお兄ちゃん行ってるから穏やかに過ごせてますけど、土曜はしんどおおおい!😂
頑張りましょー😭笑笑
コメント