※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【2人目妊活の焦り】保育園のお友達ママや私より後に出産した友人・同僚…

【2人目妊活の焦り】
保育園のお友達ママや私より後に出産した友人・同僚が2人目ラッシュ、私の年齢も34歳・出産時35歳が見えてきてちょっと焦り始めました💦

妊活が思うように行かない原因としては、長男の寝つきが劇的に悪く、眠りが浅いことです😂

タイミングを取ろうにも、そもそも入眠が23時近いことが多くそこから私たち夫婦が起きられない(ムードもない泣)、添い寝から抜け出そうものなら起きてしまう、その隣の部屋で…なんてできず産後まったく関係を持てないまま、ここまできてしまいました。
そして夫は出張や夜勤が多いため、妊活日のあたりをつけてもその日に不在も多い😂
こんな寝つきの悪い長男を抱えての2人育児なんて無理だから神さま?が私を擁護してくれているんだ…と日々思うようにしつつ、今月も無駄にしてしまって良かったんだろうか💦と焦ります。
同じような経験された方のお話やアドバイス頂けたら嬉しいです🥹

コメント

べべ

うちは1人目も2人目もシリンジ法で授かりました!
シリンジ法は旦那さんに頑張ってもらうので、私はひたすら子どもの見張りしてました。笑