コメント
ゆーん
近くに1~2時間でも預かってくれる
飛び込みOKの一時預かりとかないですか?
私も3人ワンオペ限界で土曜日それに連れて行く予定です🙂↕️
毎日毎日悪さばかり、怒鳴ってばっかり。
ほんとに壊れるまで理解してくれないです
体調崩しても飯は?子供にも飯は?って👊
少しでも今は1人時間が必要だと思います、一時預かり等あれば頼りましょう😔
はじめてのママリ🔰
適当に過ごす!笑
家事も最低限で、ご飯も自分の分は食べれればいい程度。
上の子と遊ぶのに疲れたら横になりながら遊んだり、時にはテレビに頼るのもありです!
外に行くほうが楽であれば支援センターで遊ばせたり、無理せず手を抜きながらやっていきましょ😊
める
お疲れ様です(泣)
育児が大変なのは仕方ないとして、実は旦那さんの理解がないのが1番辛かったりしませんか?
私は、旦那が単身赴任で親も頼れずとゆう状況で
この土日も下の子が体調崩し、ほぼ引きこもりで兄弟喧嘩やイヤイヤ期で
こちらのメンタルやられました
ただ、救いは旦那は私の愚痴、八つ当たりを黙って聞いてくれ、帰ってきた時は育児、家事を全力でやってくれます
これで、俺も大変なんだよ!なんて言われた日には私は耐えられないと思います
そして今日は仕事が休みで子供を送り出し、1人でカフェに来ています
生き返った気分、、
土日はイライラしっぱなし怒りっぱなしだったので、子供にごめんねと思いつつ
やっぱり1人の時間はものすごく大事だと思います(泣)
まだ下の子が3ヶ月とゆうことで、1人の時間も持てず、本当に大変かと思います
退会ユーザー
ベビーシッターや一時預かりしてます!そして1人時間謳歌します🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!本日次女初めてデイステイ利用です...9:15-16:30...
長女のお迎えで14時前には家を出ないといけないので、1人時間はもう終わりですが、、
3人はもっともっと大変ですね😢
3人いても、そんな感じとは、本当に辛いですね、、、その状況でどうしたら、その質問が出るんだろう。