温泉や銭湯で他人のシャワーを勝手に使う行為について、非常識だと感じる人がいます。公共の場での場所取りや傲慢な態度について、どう思われるか気になります。
温泉や、銭湯で、お湯に浸かりながら、あとで使おうとしているシャワーを、このシャワー、私のでーす!使わないで!とばかりに、タオルを蛇口に引っ掛けたり、シャンプーセットを洗面器の中に置いてセットしてあったり、数が限られている施設のシャワーで堂々としている人を度々見かけます。施設に対し客数が少なければまだ被る被害も少ないかもしれませんが、混み合う施設、限られたシャワーの数があるのにも関わらずそれをされているのを見ると、非常識だなぁ、不愉快だなぁ、と、せっかくリフレッシュしに行っているのに、ストレスが溜まる思いをします。みなさんは、こういう行為どう思われますか?個人的には、場所取り行為は、自分の家でだけしとけ!!公共の場で、特別料金などないのに、傲慢なことをするな!!と思ってしまいます。おばあちゃん、子供、孫、の3世代で場所取りをしている家族をみかけ、心底ドン引きしてしまいました。私が気にしすぎなのか、そういう行為はするべきでないのか、気になります。
- ミミズク
コメント
H mama
非常識ですね😭
私なら場所取りしてあろうが
ガンガン使いに行ってやります🤣
はじめてのママリ🔰
非常識ですね、
その時使わないのに場所取りって、並んで使いたいからとかなら空いてるタイミングですればいいと思います。
なので、どけますね!
それで文句言われてもあなたのものでは無いですし、
あなたは今使ってませんよね?と言います😅
退会ユーザー
私が小さい頃から行ってる温泉は、他人のものが置いてあって座ってなかったら使ってます。
来る人みんなそうしてるので同じようにしてます。
退会ユーザー
むしろ私は忘れ物と勘違いして普通に使うと思います!
そんな所で普通に場所取りとかする非常識な人がいるとかびっくりします(汗)
-
ミミズク
そうですよね、物が置いてあってもシャワーして、温泉に入ったりするのが目的なので、そこに重きは置いてないのにとられてる?となると、迷惑ですよね。
- 8月26日
りゅう
最近多いですよね…
私が行く田舎の総湯では、空いていたから使おうと思ってシャワーしに行ったら「そこ今から○○さん使うからー!」と言われました(笑)
あーここ総湯の番長がいるんだー、怖ってなりました。
普通は風呂屋さん自体が場所取り厳禁にしてたりするんですけどね、我が物顔でここは私の!ってちょっと違いますよね。
-
ミミズク
別料金払って違う場所であびえきてー!ですよね。普通に順番待ちして裸で立って待ってる人おるのにそんなとこでしてるの見たらほんま、は!?!?てなりました。
- 8月25日
ミミズク
あたしもここシャンプー置いて場所とってる?思いながら、いやでもおらんし、他も空いてないし仕方ないわ、思って使ってたら、その場所取りしてた家族達シャワー3台確保してあったらしく、場所なくなったわ!とアピールしてました。あたしがシャワーしてたので。子連れでさっさと洗ってお湯に入りたいこっちとしてはほんま、ええから場所とりやめろ!思ってました(笑)お湯に浸かりながら場所とりてずるすぎるやろ!上からすぎるーーー!!て。