一歳半の息子が自我が強くなり、外出時にギャーギャー泣く。夫も戸惑い、周りの子供と比べて心配。月齢的にこんなものか不安。
こんなもんなんですかね…もうクタクタです💦
一歳半の息子なんですが、自我が強くなってきたのか…
出かけると自分が行きたい方に行けないとギャー!
したいことができないとギャー!
車に乗るとギャー!
家に帰るとギャー!
とにかくギャーギャーしています😭
私と2人で出かけるときはそうでもないんですが、そうなってもある程度放置したり気を紛らわせたりしながら過ごしています。
夫が最近急にそうなった息子に戸惑うみたいで買い物してても早くしろとか言われてイライラしています。
でも、月齢的にこんなもんなのかなと思っているんですが、そうじゃないんですかね?
皆さんのお子さんはどうですか?
なんとなく周りの同じくらいの子はもっとお利口にしている気がして💦
ちなみに1歳過ぎくらいまではお出かけしてもぐずる事は全くなくお利口でした。
- sa(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ももん
うちもそうです💦💦
私と2人ならある程度はお利口さんの時もありますが、大人が2人以上になると、ワガママ発揮‼️
自分の思うようにならないとギャー
車に乗りたくないとギャー
降りたくなくてもギャー
ご飯の時も座っておらず、私や旦那の膝を行ったり来たり…😱😱😱
スーパーで自由に動き、触りたいだけ触って抱っこで離すとギャーですね笑笑
自我が強くなってきたのと周りに興味を示す度合いが大きくなって、自分で触ってみたい、確かめてみたいんだろうなって思いますが、なかなか疲れますよね😅

ママリ
全く同じパターンです😂
1歳半くらいまでは二人でお出かけが全然苦ではなかったのですが、1歳半過ぎてからはチャイルドシート乗せるところから戦いです😂
一発で仕留めないとチャイルドシートから抜け出してほんとに疲れます😂
旦那は本人の意思を尊重し過ぎて一発で仕留めてくれないことばっかりなので、結局私が力技で座らせることになってイライラしますよ😂
-
sa
そうなんですよね😭
うちもチャイルドシートから嫌がるときは力も強いし本当格闘しています💦
力技で座らせてもしばらくギャーギャーされます😂- 8月25日

しーまま
うちもそんなもんです😅
夫は最初なんだか今日は激しいね…と戸惑ってましたが、私からしたら最近は毎日こんなもんだと感じてたので、そう伝えてました💦
自我がハッキリしてきたんでしょうね😭
-
sa
同じような方が多くて良かったです😭
今までとのギャップがありすぎて、余計に疲れますがこれも成長だと思って日々頑張るしかないですね😫- 8月25日

ママリ .
同じ感じです😂
一応本人にどうしたいかを聞いて3択くらいで選ばせます(結果は同じ、選ばない時がほとんど)
それでも解決しない時は強制連行。違うことに興味を移します(*´꒳`*)
年齢的にすぐに切り替えれる(すぐ忘れる)ので😅
自我が芽生えると大変ですよね
sa
一緒です😭
ほんと一緒です😭😭😭
やっぱり自我が強くなってきたんですよね…これも成長なんですよね…
いろんなことに興味を持っていて、させてあげたい気持ちもあるんですが、時間がないとかこちらの事情もあり😅
成長だし!と思いつつも疲れますね😫💦
今日は特にクタクタです😓
ももん
イヤイヤ期、来たな…って思ってます💦💦
こちらの言ってることを理解し始めてるから通じる時もありますが、基本は「イヤ😁」でやりたい放題ですねww
お腹大きくなってきてからのイヤイヤ、抱っこで連れ出したりするのもキツイですよね😱