※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

お風呂で子供を抱っこ中に滑って転んでしまい、旦那に怒られた。ミスだと言われて悲しい。手が滑ってしまっただけなのに、そこまで言われるのは辛い。

今あたしがお風呂に子供入れてて、あたしが旦那呼んでこどもを脱衣所に出そうとした時にあたしの手が滑って子供を抱っこしそこねてコケてしまいました。

そしたら旦那が、もー気をつけろよー!!と怒ったように言ってきて、手が滑ってしまったというと、お前のミスだからなんかあったら知らんぞ的なこと言われたのですが……
ミスとかそーゆうこと言う?と思い悲しくなりました。故意にやったわけじゃなく、あたしもほんとに手がツルっと滑ってしまい、反省はしてますが、そこまで言われないといけないのでしょうか……

コメント

まぐ

誰がコケたのですか?💦

• りこ

りこ

子供です😭

• 8月25日
  • まぐ

まぐ

子供さんですか!
    だったら「なんかあったら知らんぞ」はありえないですね⤵︎⤵︎

じゃあ保育園に預けたとして、保育士のミスで子供が怪我したとしても自分のせいじゃ無いから知らんって病院にも連れて行かずにほっとくの?と思ってしまいます🤭

薄情すぎて父親と思えない発言ですね🤦‍♀️💦

• 8月25日
  • りこ

りこ

あたしのミスって言われた時もちょっとがっかりしました。たしかにあたしが悪いです……でも、ほんとに滑ったんです。あたしも焦りました……

• 8月25日
さくらんぼグミ

「おぉっ大丈夫⁈💦危なかったね😨無事でよかった!!💦」みたいな言い方できないんですかね😫
故意じゃないんだし、りこさん本人が一番びっくりしたでしょうに😭
うちの旦那も私のミスを馬鹿にしていちいち大袈裟に責めてきます。
悲しいし腹立たしいし辛いですよね😣

ゆゆ

ワザとじゃないのにそんな風に言われると悲しくなりますよね😭
でも、もし旦那がやっちゃった場合にはもっと怒ってるかもって思っちゃいました😅

• りこ

りこ

悲しくなりました。まずミスって言われたらなんか……

• 8月25日
さつき

ミスとか誰の責任かとか、仕事みたいで嫌ですね🙃そんな言う必要ないと思います🙋🏻‍♀️
「なんかあったら知らんぞ」的なことも責任をなすりつけられている感じがして幻滅します。

• りこ

りこ

ですよね……ミスって……っておもいました。あたしがたしかに悪いけど……

• 8月25日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

旦那さんに入れてもらいましょう 😋
そのように怒り気味で言ってくるなんて
ありえないですね。

ももんが

わざとじゃないのにひどいですよね😢
お子さんもケガとかしてないなら良かったです。
私も似たようなことありました。娘を抱っこしてて、リビングのフローリングが濡れててこけちゃいました。フローリングが濡れてるのわからなくて、そしたらお前の責任だみたいな感じで言われてホントムカつきました😣
それって濡らして拭かなかった奴の責任なのに❗️
このヤロウって感じです❗️
私が何か言うとうるさくなるし、面倒だから黙ってましたけど。違う言い方ありますよね😰