コメント
はじめてのママリ🔰
二人いて、一人だけなんですがいいですかね…?
上の子5歳10ヶ月で一人で入るようになりました🙋♀️
したの子2歳半はまだ親と一緒です🥺
さとぽよ。
3歳1ヶ月違いの兄妹ですが息子が5、6歳の年長さんから1人や妹と2人で入るようになりました。
娘は年中の4歳半くらいから1人で入りたい日が出てきて、泡が付いてないかチェックは呼ばれますが1人で入っています。
ぴーち
5歳6歳の子が最近1人で入ったり2人で入ったりしてます👦🏻👧🏻
o
8歳5歳が2人で入ることがあります!
ちゃん
保育園年中?年長?くらいからです!
さおり
まとめて返信ですみません🙇♀️💦
いつ頃から私一人で入れるかな〜なんて思って質問したのですが、皆さん思ったよりも早くからお子さん一人でお風呂入れていてビックリです!!
まずは上の子一人でチャレンジさせてみようと思います🙌
皆さんご回答ありがとうございました✨
さおり
回答ありがとうございます🙌
5歳10ヶ月で一人で入ってるなんて凄いです😭自分から1人がいいって言って入ってるんでしょうか…??
下の子も自分で洗えるくらいの年齢になってから子供二人で入るって感じですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね…!
したの子はまだまだ一人では洗えなさそうなのと、上が5歳でということはまだまだかかるのか?!と思ってはいます😂
上の子は、最初一緒に入ってるときに自分で体洗う練習から始めてだんだん頭とか自分でできるようになり、じゃあ湯船も…って感じでやっていったら自然に最初から一人で行くようになりましたね🙄