コメント
re.mama
そんな感じでいいと思いますよ!
詳しくは面接の時に聞かれたりするので(^^)
ひーこ1011
私は割と細かく書きました。
トイレも着替えも食べることも、とにかく自分では何もしない子だったので…
人見知り・場所見知りも激しく環境に慣れるまで時間がかかる上に人付き合いのスキルも皆無でした😅
なので細かく書いて、面談でも不安な点はたくさん話しておきました。
-
みゅう
ありがとうございます!
似たような感じです(><)
最近大人に対してはマシになりましたが
こどもの集団での環境はダメダメで😫
面談は入園決定後のでしょうか??- 8月25日
-
ひーこ1011
うちは市立で、健康診査と面談は抽選が終わって入園が決まってからあるので、そこで話をしました。
私は自分が話忘れたりすることが多いので、年二回ある二者面談の紙にも割と細かく書いて提出しています😊
年中さんに上がる時も、誰か1人で良いから娘を引っ張っていってくれるお友達と一緒にしてください💦とお願いするくらい環境の変化に弱いです😓
来年度息子入園ですが、こちらもなかなか手強い子なので、また先生にきちんと話しておかないとなぁ…て感じです😅- 8月25日
-
みゅう
同じような流れです!
園にお話するのは入園決まってからなので詳しく書いた方がいいのかなって悩んでました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
行きたいところも抽選なので受かるかもわからない状況ですが(笑)
発達の早い子達と比べてやっぱり不安な部分が多いので
詳しめに書こうと思います!- 8月25日
みゅう
ありがとうございます!
ちなみにですが面接は入園決定後ですか??
re.mama
ウチは願書提出→面接って感じで
願書提出した時に入学金支払ってるので
入園は決定してました!
みゅう
そうなんですね(><)
うちは抽選後に入園決定かがわかりその後に面談なので
少し詳しめに書くことします!ありがとうございました!