※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

夫の同僚が頻繁に訪ねてきて、長時間滞在し、飲み物も持参せずに家のお酒を飲み、食事代を支払わずに帰る。何度も同様の行動が続き、支払いを求めても忘れたと言われる。困っています。

愚痴らせてください
旦那の会社の人とマンションが一緒でよく来るんですが
今春休みで夜遅くまで居座ります
9時くらいからきて朝の7時まで居座ります
しかも 呑むくせにビールとかなにも持参せず
毎回うちの家のお酒の呑むだけのんでかえります。
しまいにはお腹へったとかいいはじめてごはんを最速してきます。
はっきりいってその人のせいでお酒代が倍かかってます
鍋したときも あとでお金払うわーとかいってずっとはらってくれないし
べつに一回だけなら許せるんですけど
7回もうちで鍋パとか焼き肉参加してるのに
ずっとお金はらってくれません。
いざ あ、あんときのお金くれる?っていったら
あー忘れてたわ。今持ち合わせないから今度なと言って払ってくれないし。
なんなんですかね

コメント

ぱいたん

わたしならもう家へ呼ばないし入れたくないですね。
楽しいことはいいですけど毎回人の家のって遠慮と言うものがないんですかね。
けちとかじゃなくお金はいただいた方がいいと思います。

• aya

aya

お金はもらったほうがいいですよね。。

• 4月6日
kyo

旦那さんにも問題ありますよね!!
会社一緒なら言ってもらうべきです、
だんなさんが躊躇するなら、旦那さんのお小遣いから差し引いてもいいんじゃないですか*\(^o^)/*?

• aya

aya

旦那の先輩なのであまり強く言えないみたいなんですよ。

• 4月6日
チョロ美ー

非常識にもほどがありますね!

そのレベルだと大内さんの家で開催することから見直した方がいいですよ!

臨月なんでーとか、切迫気味なんでーとか言っちゃいましょ!お子さんも生まれたら100%断る理由ができますね!

• aya

aya

向こうの家には一歳の子供がいるから無理らしいです。

• 4月6日
xxllxx

旦那様の後輩ですか?
おごってあげてるというより、そういうのって世間では「タカリ」って言いますよね。

旦那様からお金をもらうか、もう来ないように言っていただくかしかないのでは?

旦那様が言えない場合、私ならもう水道水しかお出ししません(笑)。お腹空いたって言われても、何もない、って言いますね。

そこまでヒドイ人だと本当困りますね😵💦

• aya

aya

先輩です。。
    旦那も強く言えないです。
    旦那が酒のんでるので俺も旦那とおんなじのもらうわーっていわれるんですよ。

• 4月6日
  • xxllxx

xxllxx

先輩なら尚更!後輩におごるのが普通ですよね。

タカる人には徹底して出さないようにしないと、お金がなくなるまで、はたまた借金させてまでタカられますよ。

それでタカリ尽くし、もう何も出なくなったらターゲットを他に変えるのだと思います。

大内さんが悪者になってでも早目に阻止した方がいいと思います。
    例えば「妻が生活費が足りないからと、お酒禁止になった。」「体調が悪いから家に友人を呼ぶの禁止になった。」ということにするとか。

人の良さにとことんつけ込む、良心などない人だと思います。
    本当に気をつけてください。

• 4月6日