どなたか 大丈夫だよって励ましてほしいです!😿 不安で不安で。😭😣いま私…
どなたか 大丈夫だよって励ましてほしいです!😿 不安で不安で。😭
正月そうそうすみません。😣いま私は前期破水をし、陣痛がくるまで病院で入院状態のものです。(最長プラス2週間)
私が入院中旦那が主に、仕事中は親族がみてくれるのですが、息子の栄養面の偏りが凄く不安です。
普段は私が息子にご飯を作っていて、個人的に普段から健康、栄養とか食べるものを管理しています。
旦那や親族は皆アメリカ人です。和食は作れるわけもなく、大体食べるものは決まってくるのと、旦那は料理をしないので 大体ホットドック、ハンバーガー、シリアル、フルーツとかに頼る感じになります。
野菜を与える機会はほぼないのではと。
そして きっと色んな人がお菓子を与えていると思います。😣
この数週間で 息子の健康に害がでたり、肥ってしまったりしないだろうか。十分にご飯を食べれていないんじゃないかと本当に不安です。 栄養がとれていないぶんは、私がやっと帰宅出来てから 挽回できますよね?
美味しい健康なご飯を沢山の作ってあげたいです。
アメリカ ご飯やばいです、塩分糖分多いし。
歯磨きも散々してね!、って旦那にお願いしてやってもらってると思いますが 正直虫歯にならないか不安です。
息子の健康維持 食べるものの管理(そんなに厳しいわけではなく ただ、気を付けているだけですが)
、帰宅後また始めれば大丈夫ですよね?🥲
不安すぎて。
- ままり(妊娠32週目, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんがアメリカの方なら旦那さん側の文化を知るいい機会だと思えばいいのではないでしょうか?
フルーツからも栄養取れますし、シリアルも今は栄養価が高いと思いますよ😊
ままり
有難うございます。フルーツは普段から良く食べているので与えてくれているのは有難いのですが、シリアルが糖分多めの 甘いやつなんです。😭かといって フレグラのような栄養のあるシリアルは少量で値段もするので 旦那が選ぶかも分からず、息子が好むかも分からずで🥲
アメリカの食文化に全く好印象がないので 余計心配でして。
旦那は本人の健康管理もうまく出来ないもので。
早く帰りたい一心です