明日は退院。息子と初対面!楽しみすぎて眠れない。上の子と下の子の初対面時の反応について教えてください。
明日はついに退院の日٩(ˊᗜˋ*)و
入院中は1度も息子に会っておらず、退院の日に連れて来てくれることになっています。
息子、初めて妹とご対面!
現在3歳8ヶ月の息子。
私が妊娠中、自分のお腹にも赤ちゃんが居るとずっと言い続けていた息子(笑)
一体どんな反応をするのかな(笑)
息子の反応を見るのが楽しみです(*^^*)
何より約5日ぶりに息子に会えるのが楽しみすぎて、今日は何だか眠れなさそうです(笑)
娘はよく寝てくれる子なのに…(^^;)
お子様が2人以上いらっしゃる方、上のお子様と下のお子様の初対面時、上のお子様の反応はどうでしたか?
- ☆ゆー(5歳11ヶ月, 9歳)

ななみ
うちの上の子はママに甘えるではなく急にお兄ちゃんになりましたよ🤣
赤ちゃんだっこしてるママパパばあばをみて自分もだっこして欲しいとせがむと思いきや「僕も赤ちゃんだっこしたいの!」と言わんばかりに手を伸ばしていて、流石に新生児を2歳の子に抱かせるわけにはいかないので抱かせてはないですが撫でさせてあげると喜んでいました😊

退会ユーザー
うちは日中は義母に預かってもらってたので、その間に赤ちゃんとの関わり方をYouTubeか何かで見せてたようで、ニコニコしながら優しく撫でてくれました。その後は泣いたら息子のところに走って行ってトントンしてくれたり…いいお姉ちゃんしてくれました♡
コメント