※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事は大切です。朝食を摂ることが赤ちゃんに影響する可能性があります。間食を取ることも考えてみてください。

先週妊娠が発覚しました!
私は仕事を辞めてずっと家にいますが、朝ごはんは食べずいつもお昼ご飯と夜ご飯だけです。これをずっと続けると赤ちゃんに影響ありますか?

コメント

ママリ

妊娠中も今も朝ごはんはずっと食べてなかったですが元気な赤ちゃん産まれました💭

無いです😂
ただ、栄養バランスは多少昼夜でとらないと貧血になりやすくなったり、高血圧になったりするので注意が必要ですが。
昼夜を普通に食べていれば大丈夫です

とろろ

もうそれで生活習慣ついてて体調が悪くないのであれば無理に朝ごはん追加しなくていいと思いますよ!
わたしも同じ感じで2食ですが1人目のときからなんの影響もありませんし赤ちゃん自体も3000gちょうどくらいでした😄

私も朝は寝るのが優先でギリギリに起きて仕事行ってたので、ご飯食べなかったしお昼はコンビニでしたがとっても順調に産みました👶❤️

凪

その2食がインスタントばかりとかなら心配ですが、普通に栄養ある食事なら大丈夫だと思います。

ゆみ

妊娠おめでとうございます❗️

まだつわりもあると思うので、とりあえず食べれる物を食べたい時に食べれる分だけでいいと思います✨私は基本3食食べてますが、赤ちゃんが育ってれば2食でも大丈夫なのかなと思います。

咲楽❀

食べれればいいかな、程度で無理に
食べなくても赤ちゃんには影響ない
かな?と思います😊

妊娠5ヶ月か6ヶ月位までで気分が
悪くて食べられなくて6キロ落ちま
したが、そこから食べられるように
なって結果体重はプラマイゼロ位ですが
赤ちゃんは3260gで元気な子を
産みましたよ❣️
3人目の子のお話です👶🍼

はじめてのママリ🔰

私も朝は苦手で食べないですが無事に3562gの女の子産まれ大きく元気に育ってますよ!