※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

家事育児と仕事、妊活で疲れてしまった女性がいます。娘や旦那にも疲れを感じ、元気を取り戻す方法を知りたいと相談しています。

家事育児仕事妊活
もう疲れて電池切れです
娘旦那ほったらかして別室にこもっちゃいました
こんなの初めてです
かわいいはずの娘に優しくもできません

気持ち切り替えようと思っても、娘がちょっとなにか邪魔したり、言うこときかないと強く言ってしまいます
旦那にもう全部疲れてって言ったらそんなこと言ってもみんな頑張ってると言われました
なんにもしなくてもいいよって言われたけど、結果朝娘の起床時間に起きて娘の世話をするのは私、洗濯掃除機も私
なにしたら元気な自分に戻るんですかね
もういろいろ無気力です
夜からずっと涙が止まりません
母親になる資格なかったですよね私

コメント

ma3

お子さんは旦那さんに見てもらって、家事もやってもらって、1日外に出かけたらどうでしょうか!

お友達とランチして買い物して…
自分の時間を自分のために使ってあげてください。

私も疲れます。
娘にも旦那にもイライラして情けなくなります。
母親向いてないのかなぁって反省します。
みんな一緒ですよ。
母親だって色々初めてのことだらけで大変なんですよね。

ちゃんちー

毎日大変ですよね💦
疲れるのは、まなさんがいつも頑張っている証拠ですね。

お子さんと家事は旦那様にお願いして、1日お出掛けでも何でもまなさんの好きなことをするのはどうですか??

わたしも疲れてくるとイライラするし、母親になる資格って言われたらまだなかったかなと思うことも多々あります。涙出てくることも…
母親も子供と一緒に日々成長かなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。大変ですよね。実家にお子さん預けるとかできませんかね?
それか乳児院に数日預けることもできますよ。
ほんとに限界が来たらそういうところに頼ってみてはどうでしょう?
あと洗濯はドラム式にしたら乾燥までできるし、お掃除ロボットにしたら外出中に掃除してくれます。おすすめです^_^

ドレミファ♪

妊活は少しはおやすみしていいのでは❓
今は娘さんに寄り添うだけで。
一人いるだけでも幸せかみしめて余裕ができてからでも
母親失格と思うならまずは次を考えないで
考えすぎない方が案外上手く回りますよ
私なんか一人で一杯一杯で二人目が考えれないですもん😫