※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊娠・出産

誘発剤の経験者に質問です。誘発後、すぐに出産につながりますか?不安と期待が入り混じる気持ちです。

予定日を過ぎて3日が経ちます。
火曜日に誘発剤をうつことになりました🥺

誘発剤経験された方にお聞きしたいのですが
どんな感じでしたか(><)

うったあと、すぐ出産に繋がるものなのですかね?

不安だし怖いですが、
赤ちゃんにもうすぐ会えると思うとドキドキします🥺

コメント

juri

私も誘発剤で出産しました😌
私は予定日を過ぎての出産ではなく37週入ってすぐ出産になったので参考になるか分からないですが朝の7時から開始してMAXまで打ちましたがなかなか本陣痛に繋がらなく夕方の17時で一旦辞めてまた明日やろうかってなりましたがもうこの時点で痛さマックスだったんですがそれでも本陣痛ではないと言われへこみました😂(笑)
もうこの時点で喋る事も出来ずほんとにこれストップしたのか?と思うぐらいだったんですがそっからもずっと痛く20時に破水して夜の0時に出産になりました!
結局誘発剤使ってる時は本陣痛に繋がらなかったです😅
止めてから本陣痛に繋がっていきました😌
とっても痛いしもうやめてぇぇと思いますが必ず終わりは来ます👍
あと少しで赤ちゃんに会えますね😌
とても不安かと思いますが元気な赤ちゃん産まれますように✩.*˚
頑張ってください💪💪

たま

わたしは
二センチしか開いてなくて
そこからバルーンして
促進剤2日してでした。

みゆ

私はバルーンで3センチまで開かせて、翌日から促進剤でした。
しかし促進剤しても痛みだけで本陣痛には繋がらず夕方打ち切り。
やっと痛みから解放されるー!と思ったのに10分間隔でしっかり張っていて本陣痛となりました😅
そのままねられず朝を迎え、早朝に破水、しかし子宮口が3センチから全く進まず、子宮口開かせる注射を2回、促進剤もまた打ちましたが、開いて来ず😨
結局15時頃もう下からは無理かもとなり帝王切開の準備に入ったところ、突然お産が進み出して夕方に生まれてきました😅

点滴してる時はもう早く終わらせて〜と心が折れそうでしたが、産んだ後は長い戦いから解放されて凄く達成感に満ちてスッキリしてました!笑

促進剤不安だと思いますが、必ず終わりは来ます!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍❤️

くりまんじゅう

1人目予定日超過で誘発剤使用で14時間くらいでした😔