男の子の外出先でのトイレ問題に悩んでいます。便座の汚れや高さに困り、対策を模索中。他の男の子の親の対処法を知りたいです。
男の子の、外出先でのトイレ問題。。。
3歳になり、トイレでおしっこができるようになったのはいいのですが、外出先のトイレに悩まされています。
息子がトイレでおしっこするようになって気付いたのですが、公共のトイレの便座の裏側がすごく汚い…
前の人たちが使った後の汚れがすごく溜まっているんですよね💦中には水溜まりができていることも…
男の子なので立ってするのですが、身長的に便器ピッタリ引っ付かないと届かず、便座を上げる度にドキドキします。
座ってするのは嫌がるので、クリーナーがあれば使うか、トイレ用の除菌シートを持ち歩くようにしています。
何もない時はトイレットペーパーを縁に被せるのですが、ギリギリでトイレに駆け込むことがよくあるので、やむを得ず何もせず使うこともあります。
かといって便座を下げたままだと微妙に届かない…
男のお子さんをお持ちの方は、どんな対策してますか?
見た目がキレイだとそこまで気にならないのですが…
- ムーミン(妊娠31週目, 9歳)
コメント

aca
とりあえず女子トイレに小さい子用のトイレがあるならそこに必ず行ってます💦
あとはないなら和式を探して和式で立ちションさせたりしてますよ😅

まぐ
便座を下げたままだと届かないですか??
うちの子は最近測っていないので不確かですが恐らく身長95cm前後でも届きますよ!
私は息子が便座を下げたまま使った後にクリーナーで掃除してから出てます🙆♀️
-
ムーミン
回答ありがとうございます!
届くんですね!!
立ってするようになった頃は自宅のトイレで届かなかったので、上げないとダメだと思ってました💦
今、100cmあるので今度試してみます!
便座下げたままできたら気が楽ですね☺️
終わった後の掃除は必須(絶対垂らす…)なので、今持ち歩いてる除菌シートもまだ使えそうです(笑)
大きくなったら、便座を上げてすることを教えようと思います。- 8月25日
ムーミン
回答ありがとうございます!
ショッピングモールとか大きいところだと、私も選んで入ってます😊
飲食店とかだと、男性用か女性用一つずつしかなかったり、洋式しかないところも多いので、悩みます💦