※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
子育て・グッズ

最近動きが活発になったため、オムツをパンツタイプに変えようか迷っています。パンツタイプの使い勝手や適した月齢を知りたいです。

最近よく動くようになったので、オムツをテープタイプから、パンツタイプに変えようかなと迷ってます。が、パンツタイプは使いやすいのかな?履かせにくいかな?と思い中々手をつけれません🥺 パンツタイプに変えた月齢と、パンツタイプの使い勝手が知りたいです!

コメント

まま

テープからパンツに変えたのは、
ズリバイを初めてからでした!
そのころには、寝返りもごろんごろんしてたので、
テープは難しくなりました!

• ぴすたちお

ぴすたちお

ズリバイを始めた頃からなんですね🥺うちの息子はまだ寝返りもまだなので、テープでも全然平気です(笑)もう少し考えてみます!ありがとうございます🥺

• 8月24日
  • まま

まま

テープの時期は短いから、
    貴重な時期ですね(^-^)

• 8月25日
🐻

10ヶ月半ばでメリーズテープ→メリーズパンツに切り替えました😊
つかまり立ちし始めたのをきっかけに変えました!
テープタイプは薄めで吸収量が少ない分パックあたりの枚数が多く、
パンツタイプは厚手で吸収量が多く枚数は減りますが、
旦那がオムツ替えの際「ふともも周りとかお腹周りの調整考えず履かせるだけだから楽!」と言っていたので変えてよかったです🙆‍♀️

• ぴすたちお

ぴすたちお

参考になります🥰ありがとうございます😭

• 8月25日
👧👦👼👼🤰

寝返りできるようになったタイミングで切り替えました!

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうなんですね!🥺まだ寝返りはしないので、もう少しテープを使ってようと思います!ありがとうございます😽

• 8月25日
ゆうまま

寝返りズリバイはじめた頃に変えました。
しはじめはまだ抑えたらテープでも変えれてましたが、動きが早くなり大変だなと感じ変えました。
テープよりパンツタイプの方が変えやすいです。

• ぴすたちお

ぴすたちお

パンツのほうが替えやすいんですね🥺私も寝返り始めたらパンツに切り替えようと思います!ありがとうございます😽

• 8月25日
39110

3ヶ月あたりから足バタバタと寝返りしそうに動き回ってオムツ替えが大変になり、4ヶ月になった頃に寝返りもするようになってコロコロとさらにオムツ替えが大変になったので、テープからパンツタイプにしました◎

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうなんですね🥺うちはまだ寝返りしそうにないので、テープタイプで様子を見てみます😣ありがとうございます!

• 8月25日