※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳量を増やす方法について教えてください。月齢が進むと難しいですか?ミルクアップブレンドの効果はどうでしょうか。

母乳量アップするにはどうしたらいいですか?
ある程度月齢が進んでたら難しいですか?
ミルクアップブレンド飲んで効果あった方いますか?

コメント

ラティ

やっぱり頻回授乳だと思います🤔
ミルクアップブレンドは何度か飲んだことありますが、そこまで実感無いです💦

• ママリ

ママリ

頻回だと1回の量は少ないですよね?

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

最初の頃は少ないと思います。
    私の場合、体質からかあまり出るほうではないのですが。混合できてて
    母乳→ミルクで一旦満足しますが
    2時間後ぐらいに大体泣くのでまた咥えさせて時間稼いで1時間ぐらいたったらミルクって感じです☺️
    それでも 増えてる実感はあります。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです。もう低月齢ではないので…頻繁って程じゃないんですよね😭

• 2時間前
ママリ

お餅がいいって聞いて嫌いだけど食べたらパンパンになりました😅💦

• ママリ

ママリ

おもちがいいんですか!詰まりそうな気もしますが買ってみます!🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

昔は詰まるから食べないって人も居たみたいです😅💦
    私は1人目があんまり母乳出なかったので2人目の時に食べてみたら乳腺炎手前になったので、怖くてやめました😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そんなに効果あったんですね!おはぎとかでもいいんですかね?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

餅米がいいって聞いたのでおはぎも最初はよく食べてました😂💦

上の子の時はミルクアップ飲んでたのですが体臭にスパイスの匂い感じるようになって、大して増えた気もしなかったので2人目の時は飲まなかったです😅

頻回授乳と多めの水分補給してました🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

体臭まで臭うようになるんですね😳
    水分補給がなかなかで。元々取る人ではないので💦忘れがちです
    日にどのぐらいとりますか?

• 2時間前